• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » Немецкий эксперт рад, что Украина не заняла первое место на "Евровидении-2013"


Немецкий эксперт рад, что Украина не заняла первое место на "Евровидении-2013"

21-05-2013, 21:44 От: redactor Посмотрели: 2829
  • 0
Ведущий немецкий эксперт по "Евровидению" Ян Феддерсен заявил, что рад победе Дании в конкурсе и, что ни Азербайджан, ни Украина, ни Россия не заняли первого места.

"Я очень рад, что эти страны не выиграли конкурс. Конечно, нельзя не признать: выступления участников из Азербайджана, Украины, а также из России, которая заняла пятое место, соответствовали высоким стандартам", - цитирует Феддерсена Тиждень.ua.

При этом эксперт считает, что не стоит снова давать возможность Азербайджану, России и Украине проводить "Евровидение", "ведь правящие в этих странах режимы используют конкурс для того, чтобы на время накинуть на себя мантию демократии".

Также он отметил, что представители телеканала ARD (немецкая общественно-правовая телерадиокомпания, ответственная за трансляцию и проведения "Евровидения" в Германии - ред.) еще в 2012 году перед конкурсом в Баку заявили, что в случае победы Беларуси, канал не будет участвовать в "Евровидении" в Минске.

При этом Феддерсен утверждает, что Европейский вещательный союз должен давать всем странам возможность участвовать в конкурсе. Но эта организация, также как и Совет Европы, должна следить за тем, чтобы в странах, которые проводят конкурс, придерживались базовых принципов прав человека и демократии, принятых на континенте.

Певица из Дании Эммели де Форест с песней Only Teardrops победила в музыкальном конкурсе "Евровидение-2013". Победительница получила 281 балл, наивысшие баллы - 12 поставили Англия, Сербия, Италия, Исландия, Франция, Ирландия, Словения, Македония.

Второе место занял певец из Азербайджана Фарид Мамедов с песней Hold me. Он получил 234 балла. По 12 баллов певцу поставили Австрия, Израиль, Венгрия, Болгария, Россия, Мальта, Греция, Черногория, Грузия, Латвия.
Украинская певица Злата Огневич заняла третье место (214 баллов). За Огневич высокие баллы отдали Молдова, Азербайджан, Армения, Беларусь, Хорватия. На четвертом месте - Норвегия, на пятом - Россия.

mignews.com.ua



Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове