• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Малышки-харьковчанки на пожаре спасли сестру (ФОТО)


Малышки-харьковчанки на пожаре спасли сестру (ФОТО)

26-12-2008, 19:31 От: Sana Посмотрели: 1352
  • 0
Трагедия произошла 23 декабря: в г. Мерефа Харьковской области загорелся частный дом. Как рассказали в пресс-службе МЧС, когда на место происшествия приехала дежурная бригада, в огне уже пылали домашние вещи и мебель. Когда пожар потушили, на пепелище обнаружили тела хозяев — дедушки и бабушки девочек. 

alt

Дом был разделен на две половины с двумя отдельными выходами на улицу. Вторая половина практически не пострадала. Там жила дочь хозяина с тремя дочками — близняшками 2004 года рождения и полуторагодовалой малышкой. Соседи утверждают, что мать вела антисоциальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, а накануне пожара шесть суток вообще не появлялась дома. 


alt

Покинутые на произвол судьбы малыши, услышав шум и запах дыма, босиком выбежали на улицу. Обычно, удивляются в МЧС, маленькие дети прячутся под кроватью или в шкафу, но четырехлетние Аленка и Люба поняли, что находиться в горящем доме опасно. И главное — они не бросили в беде младшую сестру Вику. Более того, они прибежали к соседям, которые и вызвали пожарных. Самих же погорельцев «скорая помощь» увезла в больницу. 

— Сестрички поступили к нам испуганные, трясущиеся, с сильным переохлаждением, — рассказывает заведующая детским отделением Мерефянской ЦРБ Александра Бескоровайная. — Сейчас их состояние удовлетворительное, детки активные,
подвижные… 

alt


Как оказалось, эти девочки в Мерефянской ЦРБ не впервые. Несколько месяцев назад соседи заметили, что они без присмотра слоняются на улице, и вызвали врачей. Малышки провели на больничных койках почти два месяца. 

— Мама у них неблагополучная. Когда сестрички у нас лежали накануне, ставился вопрос о лишении ее родительских прав, — говорит Александра Бескоровайная. — Но женщина пообещала добросовестно воспитывать детей и больше не оставлять без присмотра, навела порядок дома, начала оформлять на них документы, ведь у девочек даже не было свидетельств о рождении. Опекунский совет пошел ей на уступки, и мы отдали девочек домой… 

Теперь забирать их некуда — на месте дома пепелище. Дедушку и бабушку в четверг похоронили. Сотрудники больницы написали докладную в опекунский совет и настаивают, чтобы мать лишили родительских прав. 

— Раньше хоть старики тарелку супа могли сварить, пока мать неделями пропадала. А сейчас куда детей отдавать? — возмущается Александра Бескоровайная. — Хотя девочки по маме скучают, когда она приходит — плачут, не хотят отпускать. 

Как сообщили в МЧС, причины пожара устанавливаются.

ФОТО пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Категория: Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове