• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Сколько стоит собрать ребенка в школу?


Сколько стоит собрать ребенка в школу?

11-08-2009, 16:47 От: Olanna Посмотрели: 1488
  • 0

Лето уже сбавляет обороты, и родители школьников начинают постепенно опустошать кошельки, ведь не за горами новый учебный год. Сколько же денег нужно выложить в этом году, чтобы собрать любимое чадо в школу?


Начнем «шопинг» со школьной формы. Цены на нее сейчас очень демократичны, если, конечно, не покупать ее в брендовых бутиках. На рынке «Барабашово», к примеру, «тройку» для мальчика можно приобрести как за двести, так и за восемьдесят гривен. Но если хочется, чтобы отпрыск носил форму целый год, а не до первой стирки, лучше купить ее в магазине (300-400 гривен). Цены на рубашки варьируются между 30 и 100 гривнами.


Другое дело, если у вас подрастает лапочка-дочка. Чтобы купить красавице жакет и симпатичную юбочку (если есть желание и возможность, к ним можно прибавить брюки), на «Барабашке» придется выложить минимум 150 гривен. Плюс как минимум 60-70 гривен придется выложить за блузку для юной модницы. Цены в магазинах, конечно, вполовину выше, но и качество, и степень комфортности одежды заметно отличаются от рыночных.

Теперь осталось обуть отпрысков. Даже если вы будете покупать туфли из заменителя на рынке, меньше чем на восемьдесят гривен не стоит и рассчитывать. К тому же всем известно, что они прослужат ровно две недели. Затем оторвутся пряжки, облезет лак, а подошва вообще отклеится. Так что лучше не экспериментировать, а сразу же отправляться в магазин с хорошей репутацией. Детские туфли из натуральной кожи потянут на сумму от 300 гривен, а обувь из заменителя обойдется в 120 — 250 гривен.

Чтобы купить школьную форму и обувь, родителям в этом году понадобится не меньше 300–400 гривен. Однако опытные мамы и папы знают, что приобретение портфеля и его содержимого обойдется им в не меньшую сумму.

Выбор портфелей сейчас просто огромный. Вот только их стоимость в августе резко подскочила. Если в начале лета довольно простой, но симпатичный портфель на рынке можно было приобрести за 50-60 гривен, то сейчас дешевле чем за 80 его днем с огнем не сыщешь. А в супермаркетах начальная стоимость незаменимого спутника школьника составляет 120 гривен.

Не радуют и цены на канцтовары. Самая дешевая ручка стоит гривну, но вряд ли вы захотите, чтобы ребенок пользовался некачественным товаром — ручкой, у которой постоянно заедает шарик. Вот и приходится покупать их по 7–8 гривен за штуку, ведь они не только хорошо пишут, а еще и имеют форму многими любимой белки Скрэтт из «Ледникового периода».

Цены на тетрадки и дневники просто шокируют. Дневник из хорошей бумаги, правда, без надписи «Супер», стоит около шести гривен. Только носить его в школу захочет далеко не каждый ребенок, ведь у Пети или Маши дневник обязательно окажется красивее и интереснее. Стоит таковой 15–20 гривен. За эту сумму вы приобретаете цветные страницы, сведения о совместимости Знаков зодиака и биографии мировых звезд спорта и шоу-бизнеса.

То же касается и тетрадей.
— Однотонные на 12 листов — две гривны, на 48 — три, ну а тетрадь на 96 листов стоит пять гривен. Вам какие нужны? — спрашивает продавец на рынке.

Конечно, если ребенок учится в младших классах, то расходы на них не так ударят по карманам, ведь двадцать тетрадок на двенадцать листов ему вполне хватит. А вот если отпрыск уже в девятом или десятом классе, в ход идут тетради на сорок восемь и девяносто шесть листов. Причем десятком-другим дело не закончится. Вот и приходится родителям тратить сто гривен на одни тетрадки.

Если же ребенок увидит тетрадки, которые продаются в супермаркетах, то расходы значительно увеличатся. Обложки с куклами Барби, выложенными из стразов, машинками с настоящими рулями, кошками, которых можно погладить... Но такая красота стоит немалых денег. К примеру, тетрадь на 24 листа с переливающимися бабочками можно купить за семь гривен, а пушистый щенок, который красуется на тетрадке из 48 листов, стоит двенадцать.

Итак, сколько же денег нужно потратить в этом году, чтобы собрать ребенка в школу? Посчитать нетрудно. Если покупать все необходимое на рынке, в среднем понадобится от 500–600 гривен. А вот если отовариваться в магазинах, то меньше чем на 1000 рассчитывать не стоит.

По материалам: Вечерний Харьков


Категория: Харьков, Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове