• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Сергей Андреев: "В планах предприятия - прекратить прокладку металлических труб"


Сергей Андреев: "В планах предприятия - прекратить прокладку металлических труб"

23-09-2009, 17:31 От: inna Посмотрели: 2266
  • 0

Сегодня представителям харьковских СМИ рассказывал о работе тепловиков директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев. Он рассказал, что в этом году предприятие уже освоило 57 млн. грн. на ремонт и реконструкцию сетей отопления и горячего водоснабжения. Специалисты даже продемонстрировали процесс монтажа новых труб для системы подачи горячей воды и отопления. Это гибкие, многослойные, теплоизолированные трубы типа Изопрофлекс, которые производятся в России. Как отметил в комментарии журналистам директор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев, эти трубы имеют ряд преимуществ над металлическими аналогами.

Главное преимущество в том, что трубы Изопрофлекс не подвержены коррозии, так как изготовлены из пластика. Потери тепла при транспортировке воды по этим трубам уменьшается примерно в 8 раз. Гарантийный срок эксплуатации - около 50 лет. «Стоимость этой трубы достаточно высока - около 100 евро за 1 м, что примерно в 2 раза дороже металлической трубы. Но при ее монтаже, не нужно использовать спецтехнику, так как ее может проложить бригада рабочих вручную. С учетом комплекса монтажных работ и срока эксплуатации разница в стоимости труб нивелируется. Кроме того, монтаж такой трубы производится гораздо быстрее: трубу длинной около 200 м можно проложить за 1 день, а для прокладки металлической трубы потребовалось бы около недели. В этом году при реконструкции системы горячего водоснабжения используются только такие трубы. В планах предприятия - прекратить прокладку металлических труб в системе горячего водоснабжения вообще», - подчеркнул Сергей Андреев. Трубы такого типа в Харькове начали использовать в конце 2008 года. Всего в Харькове уже проложено около 7 км таких труб. 

Сергей Андреев также отметил, что по техническим параметрам новые трубы выдерживают давление в 10 атмосфер и температуру не выше 95 град, поэтому их пока не используют в системе теплоснабжения, так как в Харькове во многих местах температура теплоносителя около 170 град. Разработчики продолжают работать над повышением граничных величин температуры, и если новые трубы будут иметь подходящие характеристики, то ХТС будет их использовать и в системе теплоснабжения.

 

По материалам: официальный сайт Харьковского горсовета


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове