• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Льготы вместо денег


Льготы вместо денег

24-06-2010, 15:12 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1424
  • 0

Завтра коллективу ГП " Харьковский приборостроительный завод им. Шевченко" будет представлен новый директор. Как сообщил сегодня и.о. мэра Геннадий Кернес, на должность руководителя предприятия назначен бывший начальник Главного управления промышленности Днепропетровской облгосадминистрации.

Завтра на заводе планируется встреча нового директора с представителями Министерства промышленной политики, руководством города и области, а так же прокурорами города и области.

«У прокуратуры есть ряд вопросов, связанных с отчуждением собственности завода», - уточнил Геннадий Кернес. Напомним, что 21 июня работники завода объявили забастовку с требованием выплатить задолженность по зарплате. Около 300 рабочих перекрыли движение на ул.Октябрьской революции, на которой расположен завод.
В результате Минпромполитики уволило директора завода Виктора Гущина и пообещало начать выплату задолженности. На сегодняшний день долг составил около 20 млн гривен.

Как сообщил Геннадий Кернес, вчера депутаты Харьковского горсовета приняли решение о предоставлении заводу им. Шевченко льготы на уплату за землю на 2010 год. В результате завод был освобожден от уплаты 99% суммы, которая обычно поступает в городской бюджет.

Освобожденные средства было поручено направить на улучшение бытовых условий сотрудников, обновление и замену систем отопления и горячего водоснабжения, замену инженерных систем (водопровод и канализация), погашение задолженности перед коммунальными предприятиями города и др. Подобная льгота, по словам Геннадия Кернеса, была предоставлена заводу впервые, так как до последнего времени руководство предприятия с такой просьбой к Харьковскому горсовету не обращалось.

Марина Пилипенко


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове