• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » На ул. Пушкинской, 2 решили стройку заморозить


На ул. Пушкинской, 2 решили стройку заморозить

30-07-2010, 19:34 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1497
  • 0

Открыть движение транспорта по улице Короленко и законсервировать стройку по улице Пушкинской, 2. С таким предложением сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям выступил вице-мэр Харькова Александр Кривцов.

На улице Пушкинской, 2 собирались построить общественно-торговый центр «Мир цветов» и жилой дом с многоэтажной автостоянкой. Но еще с сентября прошлого года работы там прекратились. По словам директора фирмы-заказчика Александра Дукера, сейчас у организации нет денег, чтобы продолжить строительство, и когда они появятся - неизвестно.

По мнению вице-мэра Александра Кривцова, если фирма-заказчик не дает никаких гарантий, то движение по улице Короленко нужно открыть:

"На время строительства разрешалось занять проезжую часть улицы Короленко, чем создали колоссальное неудобство для транспорта. Мы пустили на Московский проспект, на трамвай, сейчас мы видим, что просто так еще на 2-3 года, пока вы начнете стройку, держать улицу Короленко закрытой - целесообразности нет. Давайте забор передвинем – это несложно. То же самое по улице Гражданской - передвинем подъезды. По Мельникова мы сужаем. Как только будет сигнал, что начинается стройка, мы снова пойдем вам навстречу. Не будем вам препятствовать." 

Сейчас на территории строительной площадки вырыт котлован глубиной в 16,5 метров. Но, по словам Кривцова, вся территория находится в запущенном состоянии. В нижней части укреплений котлована со стороны ул. Пушкинской пустоты, которые образовались в результате смыва грунта. На протяжении длительного времени за этой территорией никто не следит, и есть вероятность даже сползания грунта. Руководители харьковских коммунальных служб - через территорию стройки проходят их сети - побаиваются повреждения трубопроводов, разрушения канализационных и тепловых сетей. К тому же, в случае ЧП работники не смогут попасть к сетям, так как путь преграждает забор. Поэтому Кривцов требует от фирмы-застройщика на время забор передвинуть.

 


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Объектив |




Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове