• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Расследование по делу о котловане на ул. Пушкинской продолжается


Расследование по делу о котловане на ул. Пушкинской продолжается

14-07-2011, 14:10 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1293
  • 0

Уголовное дело о превышении служебных полномочий, возбужденное в связи с котлованом, вырытым в центре Харькова на ул. Пушкинской, 2, скорее всего, будет расследовано до середины августа. Об этом 13 июля сообщил прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

"Дело было возбуждено в начале апреля (по ст.365 Уголовного кодекса) в отношении должностных лиц фирмы, которая вырыла котлован и больше ничего не сделала. Оно активно расследуется и, как обещал мне прокурор города, должно быть принято окончательное решение до середины августа", - отметил Г.Тюрин.

Кроме этого, в настоящее время городская прокуратура решает вопрос о направлении в суд иска об освобождении фирмой "Харьков- Москва" выделенной территории на ул. Пушкинской, 2. "Все споры, связанные с землей, разрешаются только в судебном порядке. Я думаю, в ближайшее время заявим такой иск, а дальше все зависит от суда", - отметил Г.Тюрин.

По его словам, ранее прокуратура Киевского района провела проверку по вопросу вырытого котлована и установила, что фирма-застройщик при строительстве котлована вышла за пределы выделенной ей территории, и подала иск в суд о компенсации ущерба городу в 840 тыс. грн.

Напомним, фирма "Харьков- Москва" начала строительство бизнес-центра "Европа" началось на ул.Пушкинской в 2008 г. Планировалось что бизнес-центр "Европа" станет самым высоким зданием в городе. На месте строительства был вырыт котлован под фундамент глубиной 16 м. Дальнейшие работы на месте котлована не велись. 29 июля 2010 г. первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов заявил, что котлован необходимо законсервировать.

Представитель фирмы "Харьков-Москва" Александр Дукер сообщил, что строительные работы на котловане не ведутся с сентября 2009 г. "Для возобновления работ необходимо 12 млн. долл. Пока этих денег нет, и когда они будут - неизвестно", - отметил А.Дукер.

11 марта 2011 г. городская комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала фирму "Харьков-Москва" до 1 апреля выполнить все обязательства перед городом и привести стройку в порядок. В противном случае горсовет собирался инициировать отмену разрешения на использование земли, которая была выделена фирме в 2004 г. сроком на 49 лет. 18 мая Харьковский горсовет направил прокурору города обращение с просьбой дать правовую оценку ситуации, которая сложилась вокруг строительства торгового центра на ул. Пушкинской, 2. Как сообщил 24 мая прокурор Харькова Евгений Попович, прокуратура Харькова возбудила уголовное дело в связи с вырытым в начале Пушкинской котлованом.

 

Status Quo


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове