• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » В Харькове начали работу четыре транспортных предприятия


В Харькове начали работу четыре транспортных предприятия

15-08-2011, 18:43 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1299
  • 0

Два троллейбусных и два трамвайных депо, созданные на базе ХКП «Горэлектротранс» как коммунальные предприятия, начали сегодня свою работу.

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи Харьковского городского совета Сергей Дульфан, уже полностью выполнена государственная регистрация этих предприятий и они легализованы как субъекты хозяйствования в органах государственного контроля и надзора – в налоговой службе и т.д. «Сейчас заключаются договоры на подачу тепла, воды, электроэнергии, заканчивается регистрация в государственных фондах, решены вопросы банковского обслуживания», - отметил директор департамента горсовета.

Теперь каждое депо самостоятельно ведет финансово-хозяйственную деятельность и распоряжается средствами, которые зарабатывает. Как сообщил директор департамента, коллективы новых предприятий настроены на работу. «У людей есть понимание, чем они занимаются, соответственно, они осознают ответственность за бесперебойную и качественную перевозку пассажиров. Надеюсь, что харьковчане увидят улучшения в работе транспортников, - отметил Сергей Дульфан. - Безусловно, в работе депо будут различия, потому что каждый руководитель привносит на предприятие свое понимание производственных и хозяйственных процессов. Например, одни депо сейчас решают вопрос установки видеокамер в подвижном составе, другие делают упор на видеоконтроле территории самого депо, а кто-то вводит новые компьютерные технологии для налаживания бухгалтерского учета. Сначала харьковчане, наверное, не увидят изменений в работе транспорта, но потом, думаю, проявятся улучшения в техническом состоянии подвижных составов, работе водителей и так далее», - сообщил директор Департамента транспорта и связи Сергей Дульфан.

Он отметил, что городская власть будет поддерживать новые предприятия. «Учитывая, что перевозка пассажиров является социально значимой для города, мы, как и ранее, будем помогать. Но средства должны направляться не на «проедание», а на обновление основных фондов», - подчеркнул директор департамента.

Напомним, что, в связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс», решениями сессии Харьковского горсовета в городе созданы пять коммунальных предприятий – «Салтовское трамвайное депо», «Октябрьское трамвайное депо» «2-е троллейбусное депо», «3-е троллейбусное депо» и «Горэлектротранссервис».

Также практически закончен перевод работников в новые эксплуатационно-транспортные предприятия в связи с реформированием ХКП «Горэлектротранс».

«Перевод завершен полностью. Не перевели пока только сотрудниц, которые находятся в декретных отпусках, а также тех сотрудников, которые сейчас в тарифных отпусках. Также есть несколько человек, которые не захотели писать заявления на перевод в новые депо, с ними вопрос решает руководство новых предприятий», - отметил директор департамента.


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове