• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Пассажиры рейса «Харьков-Дубаи» третьи сутки не могут вылететь из Харькова


Пассажиры рейса «Харьков-Дубаи» третьи сутки не могут вылететь из Харькова

24-01-2013, 14:46 От: redactor Посмотрели: 2257
  • 0

Люди начали разъезжаться по домам. Говорят, половина отпуска уже прошла - ждать вылета в Эмираты дальше не имеет смысла.

Напомним, рейс был назначен еще на вторник. Но из-за неблагоприятных метеоусловий арабский самолет не смог приземлиться в Харькове. В аэропорту пришлось отменить еще несколько рейсов - на Киев, Москву и Стамбул. Сегодня там говорят, что метеоусловия нормализовались - воздушные ворота Харькова работают в обычном режиме, пишет "Объектив". В пресс-службе аэропорта уверяют: рейс на Дубаи - единственный, который снова решили перенести в авиакомпании Fly Dubai. Там такое решение не комментируют - предлагают людям вернуть деньги за билеты: «Возврат средств возможен в полном объеме. Мы также можем предложить перенести дату вылета - то есть бесплатно поменять билеты. В этом плане будем работать с каждым пассажиром отдельно. Но рейс пока не отменен. Сегодня он не состоится. Авиакомпания проинформирует пассажиров дополнительно" - рассказали журналистам в справочной компании.

А вот добиться возмещения стоимости путевок теперь вряд ли получится, говорит юрист Олег Михайлов - ведь вины турагентств в том, что отдых сорвался, нет. Произошедшее будет квалифицировано как форс-мажор: «Есть понятие «форс-мажор»: деньги турагентство потратило, бронь оплатило. Деньги вернут лишь в том случае, если агентство вовремя связалось с отелем и удалось перенести бронь - если нет - то, к сожалению, страдает турист».


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове