• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Воспоминания о последнем в Харькове выступлении В.Высоцкого. В воскресенье ему исполнился бы 71 год


Воспоминания о последнем в Харькове выступлении В.Высоцкого. В воскресенье ему исполнился бы 71 год

24-01-2009, 20:25 От: serg Посмотрели: 1688
  • 0
alt В это воскресенье Владимиру Высоцкому исполнился бы 71 год. Любимый несколькими поколениями людей поэт, бард, актер театра и кино прожил всего 42 года. Но успел оставить более 600 песен и стихов, более 30-ти ролей в кино

"Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более - когда в нее плюют".

Последний харьковский концерт барда проходил в мае 1978-го года во Дворце спорта, рассказывает Николай Ковальчук. Он, тогда еще начинающий фотограф, пришел на концерт, чтобы сделать несколько кадров. Хотя его предупреждали, что Владимир Семенович очень не любит, когда его снимают во время выступления, но Николай решил рискнуть.

Николай Ковальчук, фотограф: «Он посмотрел, остановил песню. Такой практики я не видел, чтобы останавливали песню и с кем-то общались в зале. А я предупреждаю - 5 тысяч зрителей было. Он посмотрел на меня: "Убери свою пушку и выйди из зала". Ну, зал взрывается хохотом».

alt Эти несколько кадров стали единственными, до сих пор уникальными снимками с последнего концерта Высоцкого в Харькове, рассказывает страстный коллекционер всего, что связано с жизнью и творчеством исполнителя, - Сергей Сосненко. Только фотографий у него около тысячи, а еще множество пластинок и сотни метров магнитофонной пленки.

Сергей Сосненко, почитатель творчества Высоцкого: «Этих бабинных записей у меня большие сумки такие базарные - две сумки полностью битком набитые».

12-летним мальчиком он услышал песни Владимира Семеновича, но побывать на концерте не довелось ни разу. Идея установить в Харькове памятник барду также принадлежит Сергею.

Сергей Сосненко, почитатель творчества Высоцкого: «Была у меня такая мечта, чтобы у нас в Харькове был памятник Высоцкому. Где он выступал, в городах Украины и России, ставят ему памятники. И я подумал, почему бы у нас не быть памятнику Высоцкому».

alt Закладка памятного камня состоялось еще в 2006-м. На 70-ю годовщину со дня рождения Высоцкого возле Дворца спорта должен был красоваться уже сам памятник. Тогда городская власть обещала помочь, но потом возникли проблемы и с документацией, и с финансированием, рассказывает мужчина. Сергей Сосненко не покидает надежды, что монумент все же будет украшать город. В этом году ко дню смерти Высоцкого Сергей за собственные средства собирается издать книгу, посвященную любимому певцу, поэту и актеру.

"Я дышу, а значит - я люблю, я люблю, а значит - я живу".

Наталья Хачко



Дополнительные материалы

alt: img/news/30967/Vysockij3_Hachko_0002.jpg
alt: img/news/30967/Vysockij3_Hachko_0003.jpg




Источник: atn.kharkov.ua

Категория: Харьков, Культура и Искусство | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове