• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Конфликт вокруг Харьковского завода шампанских вин – есть пострадавшие


Конфликт вокруг Харьковского завода шампанских вин – есть пострадавшие

3-05-2009, 17:38 От: Olanna Посмотрели: 1649
  • 0
alt"Действия милиции в ситуации на ГП "Харьковский завод шампанских вин" 30 апреля были обоснованы необходимостью охраны общественного порядка", – сообщил 1 мая начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Сергей Дягилев.

По его словам, представитель государственной исполнительной службы Червонозаводского района Харькова на основании решения Киевского райсуда Харькова (решение было принято 29 апреля) попытался пройти на завод, чтобы исполнить решение. "Подробности о том, в чем состоит суть судебного решения, лучше узнать у судебного исполнителя", - отметил С.Дягилев.

Для милиции важно, что есть решение суда, которое должно быть исполнено, но из-за нарушений общественного порядка исполнено быть не может. "Решение суда становится законным после его оглашения в зале суда. Конечно, его можно обжаловать и подать апелляцию, но работникам милиции не предъявили документов, на основании которых можно было бы сделать вывод, что решение суда обжаловано", - отметил С.Дягилев.

Как отметил начальник пресс-службы, после того как ряд граждан отказались пускать судебного исполнителя на территорию, исполнитель на месте принял решение о принудительном выполнении своих обязанностей. Работники милиции, в частности, сотрудники спецподразделения "Грифон", преодолев сопротивление охраны, открыли ворота завода и впустили исполнителя на его территорию. Были задержаны 13 человек, оказавших сопротивление. Эти люди не являются работниками завода. В результате действий милиции никто не пострадал, отметил С.Дягилев.

В то же время работник ГП "Харьковский завод шампанских вин" пострадал 30 апреля от действий милиции. Об этом заявил адвокат Сергей Веприцкий, представляющий интересы работников завода. По его словам, работнику нанесены телесные повреждения, он находится в реанимации. Ряд работников завода арестованы и доставлены в Ленинский райотдел милиции Харькова.

"Это плохо, когда рабочих выдергивают в милицию. Это может закончиться 17-м годом", - заявил С.Веприцкий. По его словам, действия работников милиции, когда они стали взламывать дверь на входе в завод, не имели под собой законных оснований. Для таких действий нужно иметь решение суда, а его милиционеры не предъявили. Ситуация на заводе шампанских вин может быть расценена как рейдерский захват предприятия.

Как отметил С.Веприцкий, захват может быть выгоден конкурентам завода, который является единственным неприватизированным заводом шампанских вин в стране. Наверное, потому, что завод государственный, его продукция самая недорогая в Украине, отметил С.Веприцкий. Возможно, "завод решили захватить определенные структуры в преддверии выборов перед уходом из власти", - заявил С.Веприцкий.

По его словам, ситуация на заводе не должна была переходить в силовой захват, а должна была разрешаться в правовом поле.

Напомним, 30 апреля охрана завода не пускала представителей Минагрополитики, милиции и нового директора на завод. Милиция разблокировала вход на завод, выломав двери. Охранники, не пускавшие милицию на завод, были задержаны и доставлены в Ленинский райотдел милиции.

По информации ряда СМИ, на заводе планируется сменить директора. Александр Худенко работает директором Харьковского завода шампанских вин с 2007 г. Он обжалует свое увольнение в суде. Планируется, что директором завода будет назначен Юрий Раина.

Завод производит шампанское и другие вина. Производственная мощность завода - 20 млн.бутылок в год.

Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове