• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » Спасены две женщины при пожаре


Спасены две женщины при пожаре

11-05-2010, 10:05 От: Olanna Посмотрели: 1095
  • 0

10-го мая в 11:24 в дежурную часть Главного управления МЧС в Харьковской области поступило сообщение о том, что в частном секторе города Харькова на ул. Расковой, 31 произошел пожар. Местные жители сообщили о большом количестве дыма и огня, которое вырывалось из окон дома, а внутри должна была находиться пожилая женщина, 1922 г.р.

К месту происшествия выехали два отделения МЧС Фрунзенского района. По прибытии было установлено, что горит кухня целиком, огонь перекинулся на крышу. К этому времени огонь уже успел охватить площадь 70 квадратных метров.

Руководитель тушения пожара не колебался ни минуты. Он прыгнул в окно комнаты и начал искать старушку. Температура внутри помещения была достаточно высокой, дым не позволял свободно двигаться и дышать.

После непродолжительных поисков, спасатель нашел бабушку на полу в коридоре. Она была без сознания. Выход наружу через входные двери был отрезан огнем, и тогда спасатель поднял бабушку на руки, пошел обратно к окну и передал ее другим бойцам.

Таким образом была спасена жизнь. Медики скорой отправили пострадавшую в 4-ю городскую больницу. У нее пострадали верхние дыхательные пути.

В 12:16 пожар был ликвидирован. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

 

В этот же день в 20:45 поступило аналогичное сообщение о пожаре, на этот раз на ул. Валерьяновская, 64. Горела одна из квартир в четырехквартирном доме барачного типа. Из сообщения также стало известно о нахождении внутри квартиры женщины, 1954 г.р.

К месту происшествия выехали два отделения МЧС Червонозаводского района. По прибытии было установлено, что из окна жилой комнаты идет густой дым. Спасатели, надев противогазы, пошли в разведку.

Внутри они увидели, что огонь охватил домашние вещи на площади примерно 15 квадратных метров, температура внутри помещения была высокой. На полу спасатели нашли женщину в бессознательном состоянии. Спасатели вынесли ее на руках на свежий воздух. Там она пришла в себя.

Медики скорой отправили пострадавшую во 2-ю городскую больницу с диагнозом - отравление угарным газом.

В 21:36 пожар был ликвидирован. Причина пожара и нанесенный ущерб устанавливаются.

 

По материалам пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове