• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проиcшествия и Криминал » В Харькове поймали банду, которая похищала людей


В Харькове поймали банду, которая похищала людей

28-02-2014, 14:04 От: redactor Посмотрели: 815
  • 0
Сотрудники харьковского УБОП разоблачили вооруженную банду, участники которой совершали разбойные нападения и похищали людей. За недолгое существование группировки сообщники успели «наработать» 1.5 миллиона гривен.

В состав ОПГ входило четыре человека, в возрасте от 26 до 37 лет. Организовал банду безработный харьковчанин, который привлек к деятельности своего брата и еще двух знакомых, сообщает пресс-служба ГУБОП в Харьковской области.

Злоумышленники на каждое дело шли подготовленными. Жертву выбирали из числа состоятельных граждан, имевших наличными немалые сбережения.
Нападения подробно планировались, в этом злоумышленники проявляли свою неординарность. Однажды чтобы выманить жертву, они сымитировали дорожно-транспортное происшествие, для чего приобрели недорогую отечественную машину.

Чтобы их не отследили, мужчины общались между собой с помощью заранее оговоренных кодовых словосочетаний, используя при этом большое количество мобильных номеров. А для запугивания потерпевших применяли не только физическую силу, но и имели для этого огнестрельное оружие.

Правоохранители сообщили, что злоумышленники задержаны фактически в начале их криминальной карьеры, ведь действовала группировка непродолжительное время.
Вместе с тем на их счету уже 8 фактов преступной деятельности, предусмотреных ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), 187 (разбой), 257 (бандитизм) и 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

О дальнейших преступных намерениях задержанных свидетельствуют вещественные доказательства, изъятые в ходе проведения обысков: переработанные пистолеты, которые признаны экспертами огнестрельным оружием, наручники, кастет, маски для лица, а также разработки и схемы совершения преступлений.

«Сейчас все участники банды арестованы. В ближайшее время производство в отношении сообщников будет направлено на рассмотрение суда. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества», – отмечает начальник УБОП ГУМВД Украины в Харьковской области Александр Омельченко.


Категория: Харьков » Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове