• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Спорт » Сергей Федченко сегодня будет биться с азербайджанцем


Сергей Федченко сегодня будет биться с азербайджанцем

15-12-2012, 16:26 От: gr_news Посмотрели: 1798
  • 0

Харьковский боксёр Сергей Федченко в Черкассах будет биться за титул чемпиона Европы по версии WBO в суперлёгком весе. Соперник — Азад Азизов. Начало боя приблизительно в 23.00.

На счету 31-летнего харьковчанина Сергея Федченко по прозвищу Профессор 33 боя: 31 победа, из которых 14 досрочно, и два поражения. Последним от рук Федченко пострадал грузин Нугзар Маргелашвили. Было это в андеркарте боя «Заур Байсангуров — Лукаш Конечны» в Киеве. Победил Сергей нокаутом.

Самый важный бой в карьере харьковчанина состоялся весной текущего года. Федченко сумел выстоять 12 раундов против легендарного мексиканца Хуана Мануэля Маркеса, при чём поединок проходил в Мексике, в заполненном до отказа 22-тысячном зале. Неделю назад Маркес в красочном бою победил филиппинца Мэнни Пакьяо и теперь владеет поясами чемпиона мира по версиям WBO и WBA.

Сегодняшний соперник харьковского Профессора живёт и тренируется в Германии, хотя родом из Азербайджана. На счету Азада Азизова «скальпы» нескольких украинских боксёров. В том числе Азизов выигрывал и в Украине. Он провёл 31 бой: 26 побед (16 нокаутом), три поражения и две ничьи, Азаду 29 лет.

Готовился Федченко к предстоящему поединку в Карпатах. Говорит, что этот соперник будет сложнее предыдущего, но пообещал, что титул чемпиона Европы останется в Украине.

«Соперник сложный, поэтому готовился к бою основательно. Благодаря моей промоутерской компании, у меня была возможность тренироваться в Прикарпатье. Я подышал горным воздухом, зарядился энергией и силами. Это будет мой второй поединок в Черкассах. У меня остались хорошие, приятные впечатления о своём первом выступлении здесь, когда я победил аргентинца (речь о досрочной победе над Хуаном Альберто Годоем в 2008-м году — прим. авт.)».

Небольшое недоразумение перед боем: взвешивание показало, что Азизов весит на сто грамм больше, чем предусматривает весовая категория. Вместо 63,5 кг получилось 63,6. Супервайзер боя настоял, чтобы боксёр избавился от «лишнего» и спустя некоторое время Азизов всё-таки вошёл в лимит. После этого боксёр возмущался, мол, не могли простить «каких-то ста граммов». Под Сергеем Федченко весы с первого раза показали 63,35 кг.

Бой «Федченко — Азизов» состоится сегодня в Черкассах, в Спорткомплексе «Строитель». Начало приблизительно в 23.00. В прямом эфире поединок покажет канал «Интер».

 

mediaport.ua


Категория: Харьков » Спорт | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове