• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Спорт » Евро 2012 » BBC агитирует англичан всё бросать и ехать в Украину


BBC агитирует англичан всё бросать и ехать в Украину

25-06-2012, 10:32 От: gr_news Посмотрели: 1991
  • 0

Украинцы - фантастически гостеприимный народ, а атмосфера в стране во время Евро-2012 на 100% положительная. Это в комментариях британскому телеканалу ВВС отметили болельщики сборной Англии, которые посетили Киев, чтобы поддержать своих любимцев в четвертьфинальной игре против Италии.

Фаны английских "Львов" призывают своих соотечественников бросить все свои дела и окунуться в атмосферу футбольного праздника, которая сейчас царит в Украине, сообщает информационный центр "Украина-2012".

- Британские фанаты в Киеве пили, буянили и сломали деревцо

- Милиция снимала с дерева фана, который оттуда хотел понаблюдать за матчем

- Британские СМИ настаивают, что расизм и насилие присущи Украине

"Это удивительно! Люди в Украине совершенно фантастические, мы действительно отлично проводим время. Атмосфера невероятно позитивная. Каждый чувствует себя частью праздника", - рассказали две болельщицы сборной Англии. Они отметили, что так тепло, как в Украине, их не встречали нигде.

"Украинцы создали действительно прекрасную атмосферу. Они наслаждаются футболом, а фан-зоны просто грандиозные", - отметил Грэм Блинч, представляющий Федерацию футбольных болельщиков сборной Англии.

Все, кто уже находится в Украине, передают привет тем, кто еще раздумывает над поездкой сюда: "Приезжайте и присоединяйтесь к празднику!", отмечает ВВС.

Как сообщалось, в мае в программе BBC Panorama был продемонстрирован фильм, в котором говорилось о проблемах расизма и футбольного хулиганства на стадионах Украины, а бывший игрок сборной Сол Кэмпбелл советовал англичанам избежать поездки в Украину.

Английская футбольная ассоциация (FA) готовит официальную письменную жалобу на телеканал ВВС из-за дискриминации Украины и Польши.

Ранее постоянно высказывались сомнения относительно способности Украины достойно провести Евро-2012, однако сейчас уже можно предвидеть, что страна проведет чемпионат успешно, пишут зарубежные СМИ. Фаны, которые уже побывали в Украине, были приятно поражены открытостью и гостеприимством украинцев, а также ценой украинского пива. Британские фанаты в Киеве пили, буянили и сломали деревцо

Британские фанаты вчера заняли шведский уголок в фан-зоне на Крещатике в Киеве. Начиная с обеда, они массово находились на Майдане: пили пиво и скандировали различные лозунги, в частности, "Кэмпбелл, ты не прав!", "Мы будем делать то, что хотим", и пели свой гимн.

Вместе с тем, они уже успели обломать одно дерево на обочине Крещатика и попытались сломать еще одно, однако их остановили стюарды.

Некоторые из британских болельщиков вели себя агрессивно. В частности, они обливались напитками и бросались ими в толпу.

Итальянские болельщики передвигались по Крещатику немногочисленными группами.

Матч чемпионата Европы по футболу 2012 между сборными Англии и Италии, а также вечер и ночь после него в Киеве прошли спокойно, без каких-либо серьезных инцидентов, сообщает столичная милиция. "Все прошло без серьезных нарушений общественного порядка", - рассказали в отделе по связям с общественностью ГУ МДВ Украины в Киеве.

В главке напомнили, что правопорядок обеспечивали 6900 правоохранителей, включая военнослужащих внутренних войск. По периметру стадиона правопорядок обеспечивали более полутора тысяч милиционеров, и в фан-зоне - более 2500 правоохранителей.

На стадионе "Олимпийский" во время матча находилось 57 тыс. болельщиков, из которых 4 тыс. британских и 1,5 тыс. итальянских. В фан-зоне находилось более 10 тыс. человек, по окончании матча болельщики быстро разошлись.

Отметим, что четвертьфинальная игра между сборными Англии и Италии закончилась победой последней в серии послематчевых пенальти.

Милиция снимала с дерева фана, который оттуда хотел понаблюдать за матчем

Возле столичной фан-зоны на Крещатике стюарты и сотрудники правоохранительных органов сняли с дерева болельщика, решившего понаблюдать "со стороны" за футбольным матчем Италия-Англия. Инцидент произошел около 19.00, сообщили в столичном главке милиции.

"20-летний мужчина, житель Полтавской области, залез на липу возле фан-зоны. Стюарты и милиция несколько минут пытались уговорить его слезть добровольно. Когда это не помогло, они попробовали снять его с дерева, в результате чего молодой человек сломал ветку, на которой сидел, и упал вниз", - сказали в главке милиции отметив при этом, что правонарушитель телесных нарушений не получил и был доставлен в территориальное отделение милиции №4 для составления административного протокола.

Также в милиции отметили, что сотрудники зеленстроя могут предъявить к молодому человеку иск на возмещение ущерба за поврежденное дерево.

Британские СМИ настаивают, что расизм и насилие присущи Украине

Авторитетное британское издание The Independent утверждает, что расизм и насилие все-таки имеют место в Украине.

"Расизм и насилие существуют в Украине - кадры в программе Panorama (на телеканале BBC) были реальными, и африканские студенты в Киеве могут рассказать ужасные истории. Только вчера организатор гей-парада был госпитализирован после дикого избиения местными жителями. Нередки также проявления жестокости фанов на стадионах страны во время матчей национальной лиги", - цитирует в опубликованную 24 июля статью UkrInform.

В то же время, отмечает The Independent, во время Евро-2012 ситуация в Украине не накалялась настолько, как в соседней Польше, также принимающей футбольное первенство - в этой последней, как уже сообщалось, возникли серьезные проблемы во взаимоотношениях между фанами польской и российской сборных.

 

rus.newsru.ua


Категория: Харьков » Спорт » Евро 2012 | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове