Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Все остальное сметаной по ГОСТу называться не может!

8-09-2009, 18:30

Посмотрели: 1 155

Все остальное сметаной по ГОСТу называться не может!

Производители, предлагая покупателям некачественный товар, обманывают потребителей на вполне законных основаниях. Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал президент "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий.

«Все дело в том, что в ГОСТах оговаривается качество продуктов с четко обозначенным наименованием. К примеру, сметаной может называться только кисломолочный продукт без пищевых добавок, полученный строго определенным способом. Все остальное, похожее по цвету и консистенции, но с содержанием дополнительных компонентов, сметаной по ГОСТу называться не может. Предприимчивые производители создают так называемые ТУ – технические условия. Достаточно лишь получить справку в госпотребнадзоре о том, что дополнительные компоненты, которые применяет производитель, не способны расстроить здоровье потребителей» - говорит эксперт.

Далее – все просто. На прилавках появляются «Сметанки», «Сметановны», «Сметанычи» - суррогаты, в составе которых, есть все, что угодно, кроме молока и кисломолочных бактерий. 

Как подчеркнул Безрукий, главное оружие потребителя в таком случае – внимательность.

В списке горячо любимых находчивыми маркетологами товаров также значатся все виды колбас, сыров, кефир, йогурты, сгущенка и сливочное масло. Так что, специалисты рекомендуют: покупая продукты в магазине, обращайте внимание не на броское название, а на состав!

 

Источник: Обозреватель

Реклама



Все остальное сметаной по ГОСТу называться не может!

8-09-2009, 18:30

Посмотрели: 1 155

Все остальное сметаной по ГОСТу называться не может!

Производители, предлагая покупателям некачественный товар, обманывают потребителей на вполне законных основаниях. Об этом на пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал президент "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий.

«Все дело в том, что в ГОСТах оговаривается качество продуктов с четко обозначенным наименованием. К примеру, сметаной может называться только кисломолочный продукт без пищевых добавок, полученный строго определенным способом. Все остальное, похожее по цвету и консистенции, но с содержанием дополнительных компонентов, сметаной по ГОСТу называться не может. Предприимчивые производители создают так называемые ТУ – технические условия. Достаточно лишь получить справку в госпотребнадзоре о том, что дополнительные компоненты, которые применяет производитель, не способны расстроить здоровье потребителей» - говорит эксперт.

Далее – все просто. На прилавках появляются «Сметанки», «Сметановны», «Сметанычи» - суррогаты, в составе которых, есть все, что угодно, кроме молока и кисломолочных бактерий. 

Как подчеркнул Безрукий, главное оружие потребителя в таком случае – внимательность.

В списке горячо любимых находчивыми маркетологами товаров также значатся все виды колбас, сыров, кефир, йогурты, сгущенка и сливочное масло. Так что, специалисты рекомендуют: покупая продукты в магазине, обращайте внимание не на броское название, а на состав!

 

Источник: Обозреватель

Реклама