• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » Попил пивка на детской площадке – заплати штраф!


Попил пивка на детской площадке – заплати штраф!

15-03-2010, 14:17 От: Olanna Посмотрели: 1263
  • 0

11 февраля этого года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков». Принят он в конце января 2010 года.

Эти изменения сильно осложняют жизнь любителям бесконтрольного питья пива и прочего алкоголя на улице и в местах, для этого не предназначенных. Контроль за исполнением норм Закона возложен на милицию, и поэтому МВД в середине марта выступило с разъяснениями отдельных положений данного закона, которые касаются компетенции органов внутренних дел.

Законом введены ограничения относительно потребления пива (кроме безалкогольного), а также алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Слабоалкогольные напитки и пиво заняли своё место в ряду алкогольных напитков. Приведен длинный перечень мест, где пиво (кроме безалкогольного), алкогольные и слабоалкогольные напитки употреблять нельзя. Скажем проще: на улице и в целом ряде учреждений это делать запрещено. Можно лишь в специально отведенных местах – кафе, барах, ресторанах. И, конечно же, у себя дома.

Кроме того, данным Законом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий лицами, которые не достигли 18 лет. Нельзя продавать пиво в помещениях и на территории учебных заведений, заведений здравоохранения, магазинах детских товаров, с рук, в непредназначенных для этого местах торговли.

На время проведения массовых мероприятий местные советы в пределах соответствующей административной территории могут запретить или ограничить потребление пива (кроме пива в пластиковой таре), алкогольных, слабоалкогольных напитков и курения табачных изделий.

Законом внесены соответствующие изменения к статьям 156, 178 и 179 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В случае их нарушения работник милиции имеет право составить протокол об административном нарушении, что ведёт к взысканию штрафа. При нарушении правил торговли дело рассматривают административные комиссии при исполнительных органах местных советов. Могут быть не только штрафные санкции, но и лишение лицензии на ведение предпринимательской деятельности.

 

Георгий ГЕРАЩЕНКО

 


Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове