• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » ГАИ несокрушима - "TruCAM" вместо "Визира"


ГАИ несокрушима - "TruCAM" вместо "Визира"

30-06-2010, 18:08 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 2607
  • 0

Сотрудники ГАИ теперь будут ловить нарушителей правил дорожного движения (ПДД) с помощью разработки NASA - аппарата "TruCAM". Руководство ГАИ провело консультации с правозащитниками и адвокатами, которые специализируются в сфере дорожного движения. Как сообщили "Подробности", об этом сообщил начальник пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Евгений Кравец.

 

Для личного состава ГАИ подготовили методические рекомендации для работы с автоматическими радарами. "ГАИ уже имеет все необходимые разрешения, поэтому фотофиксация возобновится уже с этой недели", - отметил он.

По словам Е.Кравца, новые приборы получили все необходимые сертификаты для автоматической работы. "TruCAM" является лазерным радаром. Его точность значительно выше, чем у "Визира". Встроенный GPS-датчик позволяет отметить на фотографии координаты места нарушения ПДД. Это позволит избежать жалоб со стороны водителей о фиксации нарушения якобы за пределами городской черты.

Кроме того, дорожных инспекторов укомплектуют немецкими алкотестерами "Drager", которые уже год тестируются в Украине. Новый алкотестер способен уловить пары алкоголя даже от выпитого стакана кваса или кефира. "Во время апробации этих тестов мы нашли некоторые неточности: у водителей и юристов были замечания по поводу квитанции, которую выдает алкотестер. На ней должны быть подписи водителя и инспектора, а также номер теста. Эти замечания учтены", - подчеркнул Е.Кравец.

Также изменения коснулись правил оформления ДТП без пострадавших и внедрения европротокола. Теперь в случае незначительной аварии функцию инспектора могут выполнить как сами водители, так и аварийные комиссары.

Как известно, 20 февраля Окружной админсуд Киева запретил ГАИ использовать измеритель скорости для выявления и фиксации нарушений правил дорожного движения "Визир". Суд удовлетворил административный иск представителей Совета автомобилистов Украины Татьяны Чуриковой и Алексея Андроникова. Кроме запрета, суд признал неправомерными действия МВД и Департамента ГАИ по использованию "Визира".

 

Status Quo

 


Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |


avatar

Dim

30 июня 2010 21:23 | Гости | |

Так теперь и после кваса-кефира ездить нельзя???



Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове