• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » Начальник колонии: за Тимошенко действительно ведется видеонаблюдение


Начальник колонии: за Тимошенко действительно ведется видеонаблюдение

4-01-2012, 14:47 От: gr_news Посмотрели: 2376
  • 0

Начальник Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, Иван Первушкин подтвердил, что за экс-премьером ведется видеонаблюдение.

"Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света. У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечаем за безопасность всех осужденных", - сказал Первушкин журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли в течение 24 часов в сутки за Тимошенко ведется видеонаблюдение, и горит свет в камере.

Он также отметил, что Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, которая осматривала экс-премьера в Киеве 28 декабря.

"Ее осмотрел начальник нашей медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть соответствующие предписания, которые мы сейчас выполняем. Она также заявила, что если ей понадобится другая медицинская помощь, она сообщит нам в письменном виде", - сказал Первушкин.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко находится в камере с одной женщиной, также осужденной за экономические преступления. Привлекаться к работе в колонии экс-премьер не будет, поскольку ее нынешний статус – следственно арестованная.

Отвечая на вопрос о том, как Тимошенко встретила Новый год, Первушкин сказал, что у нее была возможность смотреть телевизор до 2.00. Кроме того, 31 декабря ей вручили передачу, в которой было более 100 наименований.

Кроме того, следователь СБУ Николай Грабик дал разрешение защитнику экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергею Власенко на постоянное ее посещение.

"Мной принято решение о предоставлении С.Власенко, защитнику Ю.Тимошенко, разрешения на ее постоянное посещение, а ее дочке Евгении предоставлено разрешение на свидания с Ю.Тимошенко дважды в неделю", - рассказал Н.Грабик в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

Главное следственное управление СБУ продолжает расследование уголовного дела по обвинению Ю.Тимошенко в совершении покушения на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перед Министерством обороны России на сумму $405,5 млн.

 

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Ю.Тимошенко находилась с 5 августа 2011 года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.


Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове