• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Главная » Что будет с девушкой, которая бросила новорожденного на улице?


Что будет с девушкой, которая бросила новорожденного на улице?

23-01-2009, 17:13 От: serg Посмотрели: 3280
  • 0

Что будет с девушкой, которая бросила новорожденного на улице?

Мертвого младенца нашли жители улицы Юмашева - это недалеко от Южного вокзала - на пороге дома. Новорожденная девочка была завернута в футболку и кусок искусственного меха.

Люди рассказывают ужасные подробности.

Татьяна Вовченко, жительница дома: «Выходит из подъезда, а дверь не открывается - что-то там лежит. Позвал мужа: «Я не могу открыть дверь, что-то там лежит!». Муж начал дверь открывать, а сосед уже кричит: «Стойте! Не открывайте! Сейчас приедет милиция!».

Девушку, которая родила ребенка, милиция нашла в тот же день. В реанимации больницы, к тому же - в шоковом состоянии.

Лариса Радионова, начальник криминальной милиции по делам детей г. Харькова: «Была установлена личность матери, которая является несовершеннолетней учащейся одного из ПТУ города Харькова. Также были установлены родственники матери, с которыми в беседе было установлено, что родители не знали о беременности своей дочери на протяжении 9 месяцев, никаких подозрений у них не возникало. По месту обучения ребенка тоже никто не знал, что она беременная».

Правоохранители склонны обвинять в трагедии не только мать, но и взрослых - родителей и педагогов ПТУ, которые не заметили беременности девушки. Когда начались схватки, она ушла из дома и родила на улице.

Татьяна Вовченко, свидетель: «Я вообще даже не знаю, как её назвать. Могла бы хотя бы в подъезд занести, мы б услышали, что ребенок плачет, вызвали скорую, а на улице бросить - это вообще ужас».

Свидетели рассказывают: спасти жизнь ребенка было невозможно. Это вывод медиков, которых вызвали на место происшествия. Слишком много времени прошло с момента, как новорожденного оставили. А для того, чтобы замерзнуть - хватило бы и 20-ти минут.

Что стало причиной смерти? В милиции говорят: идет экспертиза. Внешних признаков насильственной смерти нет. От выводов экспертов зависит, по какой статье правоохранители заведут уголовное дело - а значит, и какое наказание ждет роженицу.


Источник: news.mediaport.ua

Категория: Главная, Харьков, Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове