• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Главная » Бою Валуева с братьями Кличко препятствуют промоутеры Валуева


Бою Валуева с братьями Кличко препятствуют промоутеры Валуева

26-01-2009, 15:29 От: Sanders Посмотрели: 168533
  • 0
Промоутеры российского боксера Николая Валуева, чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA, не заинтересованы в поединке своего подопечного против одного из братьев Кличко. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил Виталий Кличко, сообщает РИА «Новости».

«Наша общая мечта - собрать все чемпионские пояса в супертяжелом весе, - признался Кличко-старший. - Сейчас нам не хватает одного пояса, который принадлежит Николаю Валуеву. Поединок Валуева против кого-то из братьев Кличко мечтают увидеть многие. Мы сами крайне заинтересованы в проведении этого боя. Николай заявляет, что хочет выйти против Кличко на ринг, но, к сожалению, от его желания мало что зависит. Решение остается за его промоутерами, которые делают все, чтобы поединок не состоялся».

По словам Виталия, Дон Кинг и Вильфрид Зауэрланд выдвигают неприемлемые финансовые условия. «Так как встречаются действующие чемпионы мира, то условия должны быть паритетные - 50 на 50. Они же выдвигают такие условия, которые не могут привести к компромиссу», - сказал Кличко.

На вопрос, кто именно выйдет на ринг против Валуева, если стороны все-таки достигнут соглашения, Виталий сообщил, что это будет решено в ходе переговоров.

Его младший брат Владимир, который в прошлом году защитил титулы чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO, признался, что мечтает о бое с Валуевым.

«В 2008 году я отстоял свои титулы, и сейчас имею право выбирать себе соперника. Есть три боксера, которые мне интересны - Крис Арреола, Дэвид Хэй и Николай Валуев. Переговоры с Доном Кингом относительно боя против Валуева идут очень тяжело. Теоретически этот поединок можно провести где угодно - интерес к нему огромен в любой точке мира: России, Европе, США. Мы очень надеемся, что Николай сможет подействовать на своих промоутеров», - заметил Кличко-младший.

Оба брата признались, что прошедший год стал для них особенным, так как они сумели одновременно стать чемпионами мира в супертяжелом весе по разным версиям. Владимир является чемпионом мира по версиям IBF, WBO и IBO, Виталий после четырехлетнего перерыва в карьере, связанного с травмой, в поединке против Сэмюэля Питера из Нигерии завоевал чемпионский титул по версии WBC.




Источник: glavnoe.kharkov.ua

Категория: Главная, Спорт | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове