В Южной Корее бомбардировки Хиросимы и Нагасаки назвали "божественным наказанием". Япония опешила

Руководство газеты уже сообщило японской стороне, что изложенная точка зрения в опубликованной накануне статье не соответствует официальной позиции издания.
В последнее время между Японией и Южной Кореей участились скандалы, связанные с разной интерпретацией истории. В апреле протесты в Республике Корея вызвал визит сразу трех членов правительства Японии в токийский храм Ясукуни, который считается символом японского милитаризма, а также заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, защитившего своих министров. Автор колонки в "Чунан ильбо" упомянул об атомных бомбардировках именно в контексте критики японского премьера, который считается сторонником правых взглядов и "ястребом" во внешней политике.
В середине мая возмущение у южнокорейской общественности также вызвало высказывание популярного мэра японского города Осака Тору Хасимото, который публично оправдал действовавшую в годы Второй мировой войны систему принудительной проституции для нужд императорской армии Японии. Эта тема носит крайне болезненный характер в отношениях Токио с рядом стран Азии, жительниц которых силой сгоняли в походные военные бордели.