Рыба фугу считается в Японии деликатесом, который, однако, может быть смертельным, если приготовлен не высококвалифицированным поваром. Но японские рыбозаводчики нашли способ для тех, кто хочет попробовать фугу без риска паралича и смерти.
Фирма, на которой вывели чудо-рыбу, преуспела в разведении уже 50 000 неядовитых фугу. Вид Takifugu уже можно заказать через Интернет, сообщают Новости Японии.
Поскольку рыбная ферма расположена в глубине страны, при разведении не используется морская вода. Соли и минералы добавляются к родниковой воде - все это смешивается в цистернах.
"Вода является тем, с чем мы имели самые большие сложности", сказал Тосиясу Йошимура, который занял пост президента фирмы в прошлом году. Искусственная морская превосходит морскую воду с точки зрения гигиены, но делает 1100 тонн, которые необходимы для разведения фугу, просто золотыми и требует огромных капиталовложений.
Чтобы собрать денег, Йошимура урезал весь пятимиллионный рекламный бюджет и придумал способ кормления, который не дает рыбе фугу стать ядовитой. Теперь эта рыба продается в нескольких крупных городах Японии. И, вероятно, найдется немало желающих попробовать этот всемирно известный деликатес, но уже без риска для здоровья.
По материалам: donbass.ua