Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Легендарный чай Да Хун Пао – гордость Уишани

11-03-2020, 12:25

Посмотрели: 1 486

Легендарный чай Да Хун Пао – гордость Уишани

Уишань – регион китайской провинции Юньнань, который славится бирюзовыми чаями. Особенно местные мастера гордятся улуном Да Хун Пао (Большой Красный Халат). У него неповторимый вкус, который отличается от остальных сортов ноткой утесной мелодии. Еще одним бонусом считают полезные свойства. Недаром этот чай входит в ТОП-10 лучших сортов Китая.

Чай с давней историей
Сегодня в Уишань приезжают толпы туристов. Они хотят попробовать настоящий чай Да Хун Пао и увидеть, где он растет. Именно здесь еще сохранились материнские кусты, с которых началась история сорта.
По преданию император искал лекарство для больной матери. Когда надежды уже не оставалось, в горах нашли чайные кусты, из листьев которых приготовили напиток. Оказалось, он обладает целебными свойствами. В благодарность за чудо исцеления, растения накрыли дорогим красным халатом, отсюда и название – Большой Красный Халат.

Прошло много веков и сохранились только шесть материнских кустов. Они находятся в заповедной зоне под охраной и посмотреть можно только издалека. Но Да Хун Пао продолжают делать из дочерних растений. Самые дорогие и вкусные чаи выращивают в горах, вдали от цивилизации. Когда-то эти утесы были морским дном, поэтому здесь особенная почва. Чистые ручьи, густые туманы по утрам, яркое солнце днем – чайные листья вырастают сочными и напитанными природной пользой.

Вкус и польза

Если ваше представление о чае ограничивается традиционными сортами, Да Хун Пао удивит. Он относится к бирюзовым чаям (улунам). По степени ферментации они слабее черных, но обгоняют зеленые.


Особенности чая:
  • При заваривании получается прозрачный настой каштанового оттенка.
  • В аромате ноты трав, леса, ореховой кожуры, легкого дыма.
  • Вкус сочный и скользящий, с ненавязчивой терпкостью и медовым послевкусием.
Да Хун Пао славится эффектом чайного опьянения. Это особенное состояние, которое не стоит путать с воздействием алкоголя. После чаепития ощущается легкость, улучшается настроение, проясняются мысли.

Качественные улуны выращивают без химических удобрений, сохраняя максимальную пользу. Такой чай очищает кровь от токсинов, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает поддерживать организм в тонусе. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов продлевает молодость.

Заваривать Да Хун Пао желательно методом проливов. Порцию (примерно чайная ложка на 150-200 мл) заливают водой, дают настояться 20-30 секунд и разливают по чашкам. Затем повторяют процесс и так до 8 раз, постепенно увеличивая время настаивания.

Знакомство можно начать с небольшой партии чая. Одной порции хватит на чаепитие в компании, сможете оценить вкус и эффект знаменитого улуна. Но осторожно – в него можно влюбиться навсегда!

Реклама

Легендарный чай Да Хун Пао – гордость Уишани

11-03-2020, 12:25

Посмотрели: 1 486

Легендарный чай Да Хун Пао – гордость Уишани

Уишань – регион китайской провинции Юньнань, который славится бирюзовыми чаями. Особенно местные мастера гордятся улуном Да Хун Пао (Большой Красный Халат). У него неповторимый вкус, который отличается от остальных сортов ноткой утесной мелодии. Еще одним бонусом считают полезные свойства. Недаром этот чай входит в ТОП-10 лучших сортов Китая.

Чай с давней историей
Сегодня в Уишань приезжают толпы туристов. Они хотят попробовать настоящий чай Да Хун Пао и увидеть, где он растет. Именно здесь еще сохранились материнские кусты, с которых началась история сорта.
По преданию император искал лекарство для больной матери. Когда надежды уже не оставалось, в горах нашли чайные кусты, из листьев которых приготовили напиток. Оказалось, он обладает целебными свойствами. В благодарность за чудо исцеления, растения накрыли дорогим красным халатом, отсюда и название – Большой Красный Халат.

Прошло много веков и сохранились только шесть материнских кустов. Они находятся в заповедной зоне под охраной и посмотреть можно только издалека. Но Да Хун Пао продолжают делать из дочерних растений. Самые дорогие и вкусные чаи выращивают в горах, вдали от цивилизации. Когда-то эти утесы были морским дном, поэтому здесь особенная почва. Чистые ручьи, густые туманы по утрам, яркое солнце днем – чайные листья вырастают сочными и напитанными природной пользой.

Вкус и польза

Если ваше представление о чае ограничивается традиционными сортами, Да Хун Пао удивит. Он относится к бирюзовым чаям (улунам). По степени ферментации они слабее черных, но обгоняют зеленые.


Особенности чая:
  • При заваривании получается прозрачный настой каштанового оттенка.
  • В аромате ноты трав, леса, ореховой кожуры, легкого дыма.
  • Вкус сочный и скользящий, с ненавязчивой терпкостью и медовым послевкусием.
Да Хун Пао славится эффектом чайного опьянения. Это особенное состояние, которое не стоит путать с воздействием алкоголя. После чаепития ощущается легкость, улучшается настроение, проясняются мысли.

Качественные улуны выращивают без химических удобрений, сохраняя максимальную пользу. Такой чай очищает кровь от токсинов, нормализует обмен веществ, улучшает пищеварение, помогает поддерживать организм в тонусе. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов продлевает молодость.

Заваривать Да Хун Пао желательно методом проливов. Порцию (примерно чайная ложка на 150-200 мл) заливают водой, дают настояться 20-30 секунд и разливают по чашкам. Затем повторяют процесс и так до 8 раз, постепенно увеличивая время настаивания.

Знакомство можно начать с небольшой партии чая. Одной порции хватит на чаепитие в компании, сможете оценить вкус и эффект знаменитого улуна. Но осторожно – в него можно влюбиться навсегда!

Реклама