• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Проверка бутилированной воды в Харькове продолжается


Проверка бутилированной воды в Харькове продолжается

26-07-2009, 18:31 От: Olanna Посмотрели: 3959
  • 0

altГП «Харьковстандартметрология» продолжает проверку качества воды, которая производится и реализуется в Харьковской области.

Так, в июле осуществлена проверка соблюдения стандартов, норм и правил при производстве питьевой воды частной фирмой «Контур», которая специализируется на производстве подготовленной питьевой воды с пониженной минерализацией «АLІVІА» («АЛИВИЯ»).

В ходе государственного надзора был отобран образец из партии воды «АРКТИКА», которая разливается в емкости из полиэтилена вместимостью от 300 до 1000 дм3.

Партия питьевой воды была проверена по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям, по концентрации химических веществ и качеству упаковки и маркировки. Определение физико-химических показателей, концентрации химических веществ проводилось в государственной испытательной лаборатории ГП “Харьковстандартметрология”, органолептических и микробиологических показателей – в аттестованной лаборатории Харьковского облпотребсоюза. 

По проверенным показателям образец питьевой воды «АLІVІА» «АРКТИКА» соответствовал требованиям утвержденных технических условий, но не соответствовал требованиям нормативной документации в части отсутствия маркировочных ярлыков на транспортной таре – полиэтиленовых емкостях, которые направляются на реализацию в торговую сеть. Так, не было указано полное название воды, отсутствовал ее состав, номер партии производства, местоположение производственных мощностей.

За реализацию продукции, которая не соответствовала требованиям нормативной документации, к предприятию применен штраф в размере 25% от стоимости реализованной продукции. По результатам проверки ЧФ “Контур” выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Сейчас продолжается проверка качества питьевой воды, производимой ООО "Талая вода-Харьков" и ООО «НПЦ Данника-Плюс». В августе и 4 квартале этого года запланировано провести проверки еще на 5 предприятиях, которые занимаются производством питьевой воды и осуществляют ее реализацию из автоцистерн.

Кроме этого, по результатам проверки в мае-июне текущего года питьевой воды централизованного водоснабжения на КП «Белоколодезский водопроводный участок» предписанием ГП “Харьковстандартметрология” была запрещена реализация питьевой воды из артезианской буровой скважины № 1.

По материалам:  ГП “Харьковстандартметрология”


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове