• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Бизнес-центр "Европа" по ул. Пушкинской, 2 построят не скоро


Бизнес-центр "Европа" по ул. Пушкинской, 2 построят не скоро

21-07-2010, 01:31 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 2455
  • 0

Строительство бизнес-центра "Европа" по ул. Пушкинской, 2, вероятнее всего, будет отложено, а котлован - временно законсервирован. Об этом 20 июля в пресс-центре информагентства "STATUS QUO" заявил начальник инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области Александр Мальцев.

"Накануне мы обсуждали сложившуюся ситуацию с секретарем горсовета Геннадием Кернесом и первым заместителем мэра Александром Кривцовым. Распоряжением городской власти будет создана комиссия по исследованию этого объекта, поскольку он не строится, а огромный котлован несет определенную опасность, поскольку оказывает влияние на грунт, соседние земельные участки. Надо принять серьезные меры, чтобы он перезимовал и не было серьезных проблем в центре города. Буквально на этой неделе мы будем исследовать котлован вместе с собственниками, обсудим предложения, что делать дальше. Мы предлагаем пока законсервировать и серьезно укрепить котлован", - сообщил А.Мальцев.

В то же время, по его словам, котлован "только чуть-чуть ускорил процессы, которые происходят в здании библиотеки им. Короленко" (появившиеся после начала строительства трещины - "SQ"). "Я лично участвовал в работе трех комиссий, которые изучали состояние библиотеки. Процессы разрушения там происходят очень давно. Внутри основного здания, которое строил еще архитектор Алексей Бекетов, колонны и соединения, на которых лежат перекрытия, не имеют ни единой трещины, они как стояли, так и стоят! Но после войны здание восстанавливали на скорую руку, а в середине 1970-х гг. рядом построили книгохранилище, которое повлекло движение ограждающей конструкции старого здания. Сейчас совсем недалеко от здания под землей находится тупик метро, и слышно, как заезжают туда поезда. Учитывая все эти и некоторые другие факторы, здание рушится. К сожалению, Министерство культуры не занимается этим зданием", - отметил А.Мальцев.

 

Справка "SQ". Строительство многофункционального бизнес-центра "Европа" (заказчик – фирма "Харьков-Москва") началось на ул.Пушкинской в начале 2008 г. На месте строительства был вырыт котлован под фундамент. Позже, по словам первого заместителя харьковского городского головы А.Кривцова, к городским властям неоднократно обращались представители администрации библиотеки им.Короленко и жители домов, расположенных недалеко от строительства котлована, по поводу появившихся после начала строительства трещин в зданиях. Проектировщик котлована, директор ОАО "Харьковметропроект" Владимир Коровниченко заявил на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, что строительство котлована не является причиной трещин в зданиях.

 


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Status Quo |


avatar

Харьковчанин

21 июля 2010 11:32 | Гости | |

Есть одна версия, что именно из-за этого сраного "безнес-центра" убрали трамваи с Пушкинской! Теперь выходит, что зря убрали! Всё у нас через Ж!!!



Календарь новостей
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове