• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Не все будут сидеть. Некоторым придется стоять


Не все будут сидеть. Некоторым придется стоять

11-08-2010, 19:46 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 2492
  • 0

Сегодня прошла встреча исполняющего обязанности городского головы Г. А.Кернеса с представителями метрополитена. Станция метро «Алексеевская» готова на 95 процентов, заявил заместитель директора Департамента строительства и дорожного хозяйства А.Л. Кравчук.

Однако, несмотря на внушающую позитивные эмоции цифру, метростроевцам еще предстоит проделать значительную работу. В частности, необходимы еще поезда. Известно, что в Днепропетровске имеются подходящие нам вагоны. Как заметил Г.А. Кернес: «они стоят под открытым воздухом. Нужно решить на уровне министерства транспорта и кабинета министров, чтобы нам их передали. Если они передадут нам порядка десяти вагонов, мы там проведем реконструкцию, модернизацию». То есть вагоны, которые в Днепропетровске стоят без дела, еще могут послужить харьковчанам.

Сейчас один такой вагон стоит около 10 миллионов гривен. Кроме того, было замечено, что обеспечение алексеевского жилмассива транспортом для метрополитена принесет порядка десяти миллионов убытка ежегодно.

На вопрос Геннадия Адольфовича о том, если все-таки денег будет выделяться меньше, чем, достаточно, ответ последовал весьма резкий: “не все люди смогут сидеть. Некоторым придется стоять».

Поднимался и вопрос о заработной плате метростроевцам. Из городского бюджета, говорит Геннадий Адольфович, уже направили 30 миллионов гривен. «На сегодня были получены 40 миллионов из государственного бюджета. Еще, Вы слышали, необходимо 60 — это в том числе и те долги, которые есть». Также секретарь городского совета заверил, что в графике работ будет предусмотрен пункт «выплата заработной платы», пообещав ознакомить общественность с этим графиком.

«Что касается перспективы, заявил Г.А. Кернес, - то в перспективе - станция «Победа», а также мы будем рассматривать строительство метро по проспекту Гагарина в сторону аэропорта». Однако никаких конкретных обещаний не дал. Все зависит от государства, от новых поступлений из государственного бюджета. Пока строительство следующих станций в бюджет города власти внести не могут.

Зато было неоднократно подчеркнуто, что станция «Алексеевская» полноценно заработает уже к концу года. При чем изначально запланированные деревянные скамейки заменят и поставят такие же, как в аэропорте.

Ольга ГЛУЩЕНКО


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове