• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Точка зрения » Украинцам помогли «завалить» госсайты из-за рубежа


Украинцам помогли «завалить» госсайты из-за рубежа

2-02-2012, 17:41 От: gr_news Посмотрели: 1157
  • 0

Директор Украинского сетевого информационного центра Юрий Гончарук считает, что разъяренные украинские пользователи, «пингующие» госсайты, не виноваты в перебоях в их работе. Об этом он сообщил «proIT».

«Дело в том, что большинство массированных атак осуществляется не с территории Украины через бот-сети (зомбированные компьютеры с одним центром управления). И МВД не может ничего с ними сделать. Если бы у государства была выстроена вторая линия обороны (подходы к точкам обмена трафиком), то 90% таких атак удалось бы отсечь. Сейчас в интернете распространяются новости, что проблемы в работе госсайтов – дело рук самих украинских пользователей. Но это полный бред. Если госсайты «лежат» или испытывают сложности в работе уже вторые сутки, это означает, что состоятельные люди проспонсировали длительную атаку с двух-трех бот-сетей. Стоимость такой услуги уже переваливает за 20 тыс. долларов», - заявил Гончарук.

Вместе с тем, все IP-адреса, с которых проводятся блокировки сайта президента, переданы в правоохранительные органы, сообщили в пресс-службе Государственной службы специальной связи и защиты информации. В Госспецсвязи добавляют, что данные нарушения имеют признаки правонарушения, предусмотренного статьей 361 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или электросвязи).

Напомним, что уже второй день не работает сайт МВД Украины, сложности в работе испытывают около десятка государственных сайтов – president.gov.ua, kmu.gov.ua, sbu.gov.ua и прочие.

 

Комментарии


Категория: Точка зрения | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове