• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » В Харькове прошла встреча с послом Исламской Республики


В Харькове прошла встреча с послом Исламской Республики

28-07-2011, 09:21 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1399
  • 0

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин сегодня встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Украине Акбар Гасеми Али-Абади, а также с губернатором провинции Исфаган Республики Иран Алиреза Закер Эсфагани.

В ходе встречи обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества Харьковской области и Республикой Иран, в частности с провинцией Исфаган.

Михаил Добкин поприветствовал гостей из Ирана на харьковской земле и выразил надежду, что результатами визита в ближайшее время станут конкретные соглашения о сотрудничестве между харьковскими предприятиями и иранской стороной.

«Наши отношения базируются на надежных контактах представителей бизнеса и чиновников. Ваш визит в Харьковскую область является наивысшим проявлением заинтересованности в сотрудничестве с Харьковской областью. У нас будут абсолютно конкретные предложения по экономическому сотрудничеству. Сегодня настал тот момент, когда нужно дать новый импульс развитию наших отношений», - отметил Михаил Добкин.

По его словам, Харьковщина заинтересована в сотрудничестве с иранской стороной таких предприятий как Харьковское государственное авиационное производственное предприятие, ГП «Электротяжмаш», ОАО «Турбоатом», ГП «Завод им. Малышева», ОАО «Харьковский тракторный завод». «Кроме того, нам было бы очень интересно сотрудничество с Ираном наших компаний, которые занимаются промышленным строительством. Они владеют уникальными технологиями, но их потенциал в Украине пока не востребован в полной мере. Также было бы интересно узнать наши перспективы относительно возможности поставок в Иран продуктов питания», - подчеркнул Михаил Добкин.

Акбар Гасеми Али-Абади поблагодарил за внимание и приглашение в Харьковскую область, а также отметил, что Иран и Харьковская область сотрудничали еще во время существования СССР, продолжают сотрудничать и сейчас. «К сожалению, потенциал нашего сотрудничества реализован сейчас только на 5%, и эту ситуацию необходимо исправлять», - подчеркнул посол.

По его словам, Иран заинтересован в участии харьковских предприятия и специалистов в модернизации металлургического комбината в г.Исфаган, совместном производстве самолетов АН-148 и АН-158. Кроме того, возможно сотрудничество в сфере строительство метро.

 

ХОГА


Категория: Харьков, Политика и Власть, Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове