• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Kharkiv Za Jazz Fest–2009 начинается


Kharkiv Za Jazz Fest–2009 начинается

27-01-2009, 18:24 От: serg Посмотрели: 1057
  • 0
27 февраля, в 19:00, в театре имени Шевченко – авант-шоу фестиваля Kharkiv Za Jazz Fest – 2009. «Первой ласточкой» фестиваля станет Ryan Cohan Quartet, концерт которого пройдет при поддержке Посольства США в Украине.

Квартет Райана Коана в Украине впервые. А в США музыку этого коллектива (а в первую очередь – его лидера) уже много лет считают образцом «настоящего» джаза. Поэтому не случайно, что уже второй год подряд именно этим музыкантам выпадает честь выступить в роли Jazz Ambassadors – Джазовых послов. Сейчас музыканты продолжают начатое еще в прошлом году мировое турне «Rhythm Road» («Ритм дороги») в рамках программы «American Music Abroad» («Американская музыка заграницей») – при поддержке Правительства США и проекта Jazz At Lincoln Center. После Украины квартет отправится в Россию и Беларусь. А 24 февраля Квартет Райана Коана можно будет услышать в киевском Арт-клубе «44».

Мастер как акустического, так и электрического джаза, Коан – неисчерпаемый источник идей. Это заметно как по его сольным проектам, так и по тем программам, которые он делает вместе со своим квартетом. Состав коллектива: Райан Коан (Ryan Cohan) – клавишные, Джоф Брэдфилд (Geof Bradfield) – саксофон, Лорин Коэн (Lorin Cohen) – контрабас и Коби Уоткинс (Kobie Watkins) – барабаны и перкуссия.

Райан Коан – один из самых популярных в США джазовых пианистов последнего десятилетия. Композитор, аранжировщик, продюсер, преподаватель Джазового института Скидмо в Нью-Йорке, он собирает на свои мастер-классы полные залы по всей стране. Несколько лет назад Коан был удостоен почетного гранта Чикагской Палаты Музыкантов.
Авторитетный американский музыкальный журнал DownBeat характеризует Коана как сильного и одарённого пианиста школы Бада Пауэлла, Хэрби Хэнкока и Чика Кориа. А “TimeOut Chicago” (крупнейший гид по культурным событиям и развлечениям мегаполиса) пишет о пианисте как о музыканте, который находится на вершине Большого Джаза благодаря своему бритвенно острому чувству исполнения сольных композиций. Высоко отзывается о нем и канадское издание “Medicine Hat News”: «Коан – сильнейший импровизатор с потрясающей техникой исполнения. Немаловажно, что в его импровизациях не бывает случайных моментов – все подчинено законам настоящего искусства. При этом он обладает достаточной смелостью для того, чтобы отступить в сторону и позволить своим музыкантам выйти на первый план».

Коан известен и как продюсер и композитор успевшего стать культовым фильма «Тапиока», чья премьера состоялась чуть больше года назад (19 января 2008) в Юте, на фестивале инди-кино Park City Film Music Festival. Кстати, одну из главных ролей в этом фильме сыграл легендарный бродвейский актер Бен Вереен, звезда кинокартины «All That Jazz».

alt



Ryan Cohan Quartet






Источник: glavnoe.kharkov.ua

Категория: Харьков, Культура и Искусство | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Навигация
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове






Облако тегов