Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Из-за халатности родителей едва не погиб ребенок

29-12-2009, 13:35

Посмотрели: 887

Из-за халатности родителей едва не погиб ребенок

27-го декабря в 21:18 в дежурную часть Балаклейского РУ поступило сообщение о пожаре, который возник в г. Балаклея на ул. Ленина в четырехэтажном жилом доме. К месту вызова почти мгновенно прибыли спасатели. 

Войдя в задымленное помещение квартиры на первом этаже, они заметили, что горят электроприборы и домашние вещи на площади около 3-х метров квадратных. Пожарников вызвали жители верхних этажей, которые страдали от обильного дыма. Пожар потушили без осложнений в 21:28.

Как оказалось, молодые родители в тот день оставили одну дома свою дочь, 2005 г.р. Сами ушли на концерт, который проходил на центральной площади. Маленькая девочка смотрела телевизор, когда вдруг произошло короткое замыкание в удлинителе. Кроме телевизора, в него были включены также музыкальный центр с колонками, телетюнер, DVD-проигрыватель. Все это сгорело, а ребенок оказался в плену дыма.

К счастью, соседи своевременно заметили беду и позвонили по телефону отцу. Тот прибежал, открыл дверь и увидел девочку уже без сознания. Вынес ее на свежий воздух и вызывал скорую. В МЧС позвонить по телефону он не догадался. Со слов матери, они часто так оставляли четырехлетнего ребенка одного, и все обходилось, но не в этот раз. Девочка получила тяжелое отравление угарным газом, теперь находится в ЦРБ г. Балаклея.

 

 По материалам пресс-службы ГУ МЧС Украины в Харьковской области

Похожие новости:

Реклама