• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Главная » В Харькове россиянин избил до полусмерти 5-летнюю падчерицу


В Харькове россиянин избил до полусмерти 5-летнюю падчерицу

21-01-2009, 11:35 От: Sanders Посмотрели: 1175
  • 0
В Харькове задержан гражданин РФ, подозреваемый в жестоком избиении своей пятилетней приемной дочери. Мотивом жуткой расправы стало то, что девочка не смогла выучить азбуку.

Уголовное дело в отношении ранее судимого 42-летнего отчима пока не возбуждено. Работники милиции проводят проверку, передает телеканал НТН со ссылкой на руководителя отдела Червонозаводского районного отделения милиции Олега Геращенко.

По предварительным данным, перед роковой "экзекуцией" подозреваемый, имеющий российский паспорт, выпил спиртного вместе с матерью пострадавшей. Затем мужчина решил проявить свою родительскую любовь и стал проверять, насколько его ребенок знает азбуку. Когда же выяснилось, что пятилетняя падчерица Маргарита букв не выучила, рецидивист решил ускорить "учебный процесс" своеобразным способом.

Сначала наставник с криминальным прошлым порол ребенка ремнем. Но этого ему показалось мало. Тогда гражданин России забросил пояс и взялся поучать дочь голыми руками. Садист попросту ударил Маргариту головой об стену.

После такого "урока прилежания" девочку доставили в больницу в тяжелом состоянии. На ней не было живого места - все тело покрыто синяками, а лоб рассечен.

"В ходе осмотра врачами скорой помощи у девочки были обнаружены телесные повреждения в виде гематом и ссадин на спине, руках и голове", - поясняет Геращенко.

Больше всего медиков потрясло психологическое состояние ребенка. Маргарита была так напугана, что не могла сказать ни слова. Она смотрела полными ужаса глазами, пока врачи оказывали ей первую медпомощь.

"При поступлении ее (Риты) состояние оценили как средней тяжести, - говорит врач детской клинической больницы Зоя Логвиненко. - За счет ушибов, эмоционального состояния девочка была подавлена. Можно сказать, (выглядела) как загнанный зверек".

В конце концов, после горячего чая и сладкого девочка заговорила. Оказалось, до такого состояния ее довело воспитание отчима.

На вопрос откуда у нее синяки Рита отвечала, что "папа побил". О причинах жестокости отчима девочка тоже знает. "Буквы не учила, не знаю буквы", - добавила она.

Примечательно, что врачей ребенку горе-родители вызвали только тогда, когда Рита стала терять сознание и они испугались уголовной ответственности. Прибывшим медикам было сказано, что девочка бредит из-за температуры. Но врачи диагностировали травмы, после чего ребенка госпитализировали. В больница Рита лежит по сей день.

В настоящий момент исполком Червонозаводского района по делам детей собирает материалы на лишение виновников случившегося родительских прав. Проведено исследование жилищно-бытовых условий и установлено. В результате этого выяснилось, что "девочка воспитывалась в ненадлежащих условиях, не было элементарных постельных принадлежностей".




Источник: glavnoe.kharkov.ua

Категория: Главная, Проиcшествия и Криминал | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове