• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Главная » Харьковским влюбленным предлагают провести День Святого Валентина в зоопарке


Харьковским влюбленным предлагают провести День Святого Валентина в зоопарке

13-02-2009, 09:49 От: Rustam Посмотрели: 952
  • 0
Время любви в Харьковском зоопарке. Животные живут по своему календарю, но в эту пору многие из них готовятся к брачному сезону. 14 февраля зоопарк приглашает влюбленных на свою территорию

По ночам по территории зоопарка разносятся их громкие «песни». Это только для человека они кажутся жуткими — откуда и народное название – пугач. Для них же это самая нежная любовная лирика. Правда у криков филина есть еще одна функция – сигнал возможным соперникам, что территория занята.

В семейных группах павианов, макак и мартышек малыши регулярно появляются в любое время года. Вот и сейчас, несмотря на зимнее время у них наблюдается настоящий «беби-бум». А у обитателей аквариума – тропических рыб – нерест приурочен к сезонам дождей на их природных ареалах.

У волков, лисиц и рысей пришла пора свадеб. У высоко социальных волков, которые сохраняют семейные пары на протяжении ряда лет, свадьба проходит сравнительно спокойно. То же наблюдается и у североамериканской родни волка – койотов. У супружеских пар койотов пока незаметны особые перемены, за исключением резко участившегося «пения». В последнее время койоты все чаще стали то дуэтом, то вообще хором распевать свои «песни». Даже на наш слух вой волков и койотов отнюдь не однороден, а для самих животных вокализация содержит разнообразную информацию. В зависимости от самих звуков их громкости, тональности и т.п. они оповещают друг друга о том, что это супружеский дуэт, о занятости участка, где собираются выращивать будущее потомство.

Лисицы, как и их, более мелкая родня корсаки, в природе большую часть жизни живут поодиночке, поэтому всегда в это время заново создают семейные пары. У нас пары этих животных постоянно живут в одних и тех же вольерах, поэтому гон у них проходит, в общем, достаточно спокойно, можно даже сказать буднично. Самка рыси, как и у диких кошек, всегда в одиночестве воспитывает свое потомство. Поэтому свадьба у рыси это только лишь свадьба. Никакого длительного брачного союза у нее не бывает и самец рыси по ее завершению возвращается на свой охотничий участок.

У гусей и уток пары образуются еще с осени, сейчас непросто заметить, что все взрослые птицы держатся попарно, но уже через месяц-полтора они начнут занимать удобные места для гнездования.

У таких крупных хищных птиц, как грифы, орланы и орлы уже замечено начало гнездостроения. Правда, со стороны это незаметно, так как эти птицы никуда не торопятся и начинают это дело с одной — двух веточек в день. И в природе все чаще и чаще начинаешь встречать птиц парами.

О жизни животных в Харьковском зоопарке поведали специалисты, которые ухаживают за питомцами.

По информации пресс-службы дирекции зоопарка, 14 февраля - в День Святого Валентина – влюбленным парам, посетившим зоопарк, дирекция подготовила подарок.

АТН





Источник: atn.kharkov.ua

Категория: Главная | | Распечатать | ||




Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове