• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Украина, Мир » Жванецкий: таких актрис, как Гурченко, уже не будет


Жванецкий: таких актрис, как Гурченко, уже не будет

2-04-2011, 15:16 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 1877
  • 0

Москва прощается сегодня с одной из самых ярких актрис нашего времени - народной артисткой СССР Людмилой Гурченко.

Проводить любимую актрису в последний путь собрались сотни поклонников ее таланта. Людмила Гурченко будет похоронена на Новодевичьем кладбище рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

Михаил Жванецкий считает, что таких актрис, как Людмила Гурченко, уже не будет, и с ней ушел "золотой век", сообщает СЕГОДНЯ.

"Золотой век, получается, ушел. Уходят те, кто прорвались сами через этот асфальт, поэтому мы их так любим", - сказал Жванецкий в субботу в Центральном доме литераторов, где проходит церемония прощания с Гурченко.

"Сейчас будем ждать появления свободных ростков. Надеюсь, они появятся", - добавил Жванецкий.

В свою очередь актер Сергей Юрский, который играл с Гурченко в картине Владимира Меньшова "Любовь и голуби", сказал журналистам, что всегда восхищался Гурченко и как актрисой, и как женщиной.

"Она удивительная, невероятная, очень женственная. Все умела - и говорить, и танцевать, и петь", - сказал Юрский. Он вспомнил, что картина "Карнавальная ночь", которая сделала Гурченко знаменитой, была в те годы в ряду "трофейных" американских фильмов и принесла ей бешеную популярность.

"Я всегда ей восхищался и продолжаю восхищаться", - добавил Юрский. "Меня не удивляет эта невероятная толпа, которая выстроилась на этой и соседних улицах. Она ее заслужила", - сказал актер.

Напомним, легенда советского кинематографа Людмила Гурченко скоропостижно скончалась 30 марта на 76-м году жизни. По предварительным данным, смерть наступила в результате сердечного приступа.


Категория: Украина, Мир | | Распечатать | | Источник - СЕГОДНЯ |




Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове