«С запахом тухлятины».Правоохранители разоблачили подпольный мясоперерабатывающий цех
«Все хранится на полу, в картоне, в антисанитарных условиях».
Вот в таких условиях ловкие предприниматели изготавливали для харьковчан мясной фастфуд. Только небольшие партии самодельных колбас и сосисок хранились в холодильнике, рядом с едой работников, другие ждали своей судьбы в пластиковых ящиках. Рядом - большой ассортимент закусок, пельменей и сыров, завернутых в обычные пакеты. Ко всех этих лакомствам в большом объеме готовились майонезы и соусы - также без соблюдения каких-либо требований. Приблизительный возраст куриных окорочков в импровизированных корытах не рискнули назвать даже специалисты - его будет устанавливать экспертиза. То, что псевдо-пищевики не очень обеспокоены элементарными нормами санитарии, можно было почувствовать сразу же, говорят правоохранители: запах тухлого мяса распространился во всех производственных помещениях.
Эдуард Селегень, нач. отдела ветеринарной милиции: «За результатами зібраний матеріал переданий до Дзержинскього райвідділу, в самому підприємстві власниками не надано документів, що засвідчують якість та безпеку м`ясної продукції».
Не оказалось документов и у работников цеха - ни один сотрудник не имел санитарной книжки. Деятельность подпольного цеха прекращена, среди изъятой продукции - около полторы тонны мясных изделий. Сейчас в милиции выясняют, на какие торговые точки города попадала некачественная продукция. Также правоохранители ждут результатов экспертиз и рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Ольга Жуковина
Источник: atn.kharkov.ua