• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » ЮЖД и Харьковский зоопарк начали операцию по спасению льва


ЮЖД и Харьковский зоопарк начали операцию по спасению льва

12-02-2010, 17:37 От: inna Посмотрели: 1408
  • 0

Вряд ли телесюжет об африканском льве Симбе, который замерзает в передвижном зоопарке «Маугли» в Северодонецке, оставил кого-либо равнодушным. Харьковский зоопарк и Южная железная дорога взялись за спасение погибающего животного - собираются перевезти его в Харьков.

Как рассказывает директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, сейчас за львом отправили автомобиль - грузовую «Газель». Предварительно льва осмотрят специалисты.

Поездку льва, по словам Григорьева, проспонсировала Южная железная дорога. Лев прибудет в Харьков сегодня ночью или завтра утром. Алексей Григорьев говорит, что после того, как спасут льва, можно будет говорить и о судьбе других животных. «Нужно возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности этих извергов, которые так мучили животных», - сказал Григорьев. "Еще неизвестно, сумеем ли мы его живым привезти в Харьков из этого северодонецкого концлагеря. Лев находится в ужасном состоянии, он месяц голодает и лежит на морозе, на улице, в маленькой клетке".

В передвижном зоопарке «Маугли» несколько десятков зверей находятся в клетках, не предусмотренных для зимнего содержания. В них нет обогрева и специальных подстилок. Кроме того, животным необходимо усиленное питание, чего владельцы зоопарка обеспечить не могут. Сейчас в зверинце "Маугли" замерзают лев, пума, верблюд, бурый медведь, ослик, страус эму, обезьяны.

 

По материалам: МГ Объектив

 

 


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове