• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Исторический музей "перелицуют", трамвай будет жить - исполком обсудил планы реконструкции


Исторический музей "перелицуют", трамвай будет жить - исполком обсудил планы реконструкции

26-05-2011, 11:48 От: Инна Горовая Посмотрели: 1882
  • 0

Относительно площади Конституции в мэрии готовится настоящий архитектурный переворот. «Мы планируем провести общее благоустройство, которое будет включать в себя и озеленение территории, и ремонт пешеходных дорожек, и восстановление наружного освещения... Мы привлекаем лучших архитекторов, строителей, зодчих города Харькова», - прокомментировал предстоящую работу Харьковский городской голова на заседании исполкома.

В рамках реставрации одного из основных объектов площади, Исторического музея, планируют восстановить архитектуру торцевой стороны здания. С таким предложением выступил заместитель директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Сергей Чечельницкий. 
«Исторически сложилось так, что фасад, который сейчас «смотрит» на площадь, был тыльной стороной здания и вход этого сооружения находился там, где и сейчас, на улице Университетской. Но сегодня архитектурный ансамбль площади требует того, чтобы вход Исторического музея находился со стороны площади Конституции».

Также будут выполнены работы по реконструкции лицевой стороны здания Харьковской епархии.

 

На заседании исполкома Геннадий Кернес поведал о планах по ремонту и реставрации всех харьковских мостов. Но это, отметил городской голова, – задание на перспективу. В настоящее время уже начаты работы по благоустройству прилегающей к Благовещенскому рынку территории. «Что касается углового здания на Рымарской, у нас уже есть проект, согласованный с инвесторами. Думаю, что скоро работы должны быть начаты. У нас есть Бурсацкий спуск, мы должны его тоже привести в надлежащее состояние. Сегодня начаты реконструкция и ремонт путей движения в сторону Благовещенского рынка. Там тоже будут проведены реставрационные работы и благоустройство», - сказал Геннадий Кернес.

 

После реконструкции площади Розы Люксембург движение трамваев на ней не прекратится. «У нас есть уже несколько разработок по поводу площади Розы Люксембург с учетом всех «за» и «против». И трамвай остается. Хотя и говорят, что мы собрались его убрать - ничего подобного», - заверил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.
Кроме этого, отремонтируют улицу Университетскую и пути движения трамваев в сторону улиц Октябрьской революции и Конева, а также Красношкольной набережной.

 

Харьковский горсовет


Категория: Харьков | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове