• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Харьков » Итоги двенадцатого фестиваля фантастики «Звездный мост»


Итоги двенадцатого фестиваля фантастики «Звездный мост»

20-09-2010, 02:49 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 2718
  • 0

Официальная часть фестиваля фантастики «Звездный мост» закончилась. 18 сентября прошли последние семинары, состоялось вручение литературных премий лучшим из лучших; а также для любителей фантастики спела дрим-фолк-группа «Немного нервно».

В этом году учредителями были организованы премии в следующих номинациях:

«Демократические» премии (вручаются по резульатам голосования участников фестиваля): «Циклы сериалы и романы с продолжением», «крупная форма» (романы), «дебютные книги», «Критика, публицистика и литературоведение». Первые места, то есть «Золотых Кадуцеев», получили Ольга Громыко, Дмитрий Казаков и Михаил Успенский, соответственно.

«Авторитарные премии» (вручаются по решению их учредителей):

Премия Фонда «Ренессанс» перешла Людмиле Астаховой – писательнице-харьковчанке за достойное представление родного города в фантастической литературе.

Вадим Панов забрал в свою коллекцию премий «Харьковского Дракона», которого вручают многократным лауреатам фестиваля.

Самый необыкновенный приз фестиваля, гран-при от Харьковского института чудаков «Философский камень» вручал председатель оргкомитета Николай Макаровский. Камень достался Михаилу Успенскому за выдающиеся заслуги перед Её Величеством Фантастикой.

До того, как магический приз отыскал своего писателя, с ним весь вечер не расставался сам Н. Макаровский. «Это магический философский камень… Страшная вещь. Если он попадет карьеристу, человеку, который желает разбогатеть, кого-то там придавить, такое будет… К счастью, этот камень умный, он кому попало в руки не дается. Попытки, чтобы я разбогател предпринимались многими товарищами, но у них ничего не получилось».

На «Звездном мосту», пообещал Николай Макаровский, будет, как во Франции: «Король умер, да здравствует король. Сегодня я закрываю двенадцатый фестиваль, но тут же открываю тринадцатый. Он начнется концертом дрим-фолк-группы “Немного нервно”. Первый аккорд нового фестиваля должен прозвучать сегодня, сразу после закрытия фестиваля».

Не успел прозвучать аккорд нового тринадцатого «Звездного моста», а группа «Немного неровно» разогреть публику, как действительно стало немного нервно. Всех, кто был в «Говорово» срочно вывели на улицу по причине пожара в самом здании.

На этой немного нервной ноте закрытие фестиваля фантастики завершилось. Те участники фестиваля, которые остановились в пансионате «Солнечный» отбыли туда на спецавтобусах завершать вечер праздничным банкетом и «фантастической» дискотекой.

Ольга ГЛУЩЕНКО


Категория: Харьков, Культура и Искусство | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Loading...
Опрос

В составе какой страны Вы хотели бы видеть Харьковскую область?


- в составе Унитарной Украины
- в составе Федеральной Украины
- в составе РСФСР
- в составе Юго-Восточной Украинской республики



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове