Более 100 литров традиционного украинского борща было съедено в саду им. Шевченко
Вчера в рамках Слобожанской ярмарки в центре Харькова состоялся необычный кулинарный праздник – Фестиваль украинского борща. 11 участников – ряд кафе и ресторанов города, а также студенты Харьковского Государственного Университета питания и торговли приготовили по 10 литров исконно украинского блюда, поставив перед компетентным жюри нелегкую задачу – назвать победителя кулинарного поединка.
Жюри оценивало блюдо по различным показателям – рецептуре, ингредиентам, оригинальности подачи первого блюда на стол.
На помощь профессиональному жюри пришли народные дегустаторы – каждый желающий мог попробовать порцию борща от каждой команды участников.
Рецепты борща варьировались в зависимости от специализации заведения и фантазии шеф-поваров – среди кулинарных шедевров был представлен и традиционный борщ с пампушками, и креативный рецепт – борщ, приготовленный с грибами и черносливом в духовке. Однако, как утверждает жюри, основной и неотъемлемый ингредиент традиционного украинского борща – свекла.
Именно соблюдение рецептуры обеспечило команде кафе «Нью-Хата» победу в соревновании, а жюри и всем, кто посетил фестиваль украинского борща – отличное настроение и возможность сытно пообедать в Саду им. Шевченко.
Екатерина ПЯТИДВЕРНАЯ
- Екатерина Пятидверная
- 0
- 1 848