В Харькове проходят тренинги для барменов к ЕВРО-2012
Тренинг-практикум для мастеров барного дела начался сегодня, 17 октября, в Харькове. Его цель - повысить уровень обслуживания персонала до международных стандартов в рамках подготовки к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.
Организатором обучения харьковских барменов является Немецко-украинский тренинговый центр по подготовке высококвалифицированных кадров в сфере туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Он открылся при содействии Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета и федеральной компании «Немецкая организация международного сотрудничества» (GIZ), работающая при поддержке правительства Германии.
Тренинги проводит австрийский эксперт международного класса по ресторанному делу Мишель Дизель. Она делится с харьковскими барменами секретами приготовления и подачи кофе, вина, пива, крепких спиртных напитков и коктейлей.
«Я хочу показать не только итальянские способы приготовления кофе, но и те, которые приняты в немецком территориальном пространстве, то есть, как его любят в Австрии и Германии. Также будем уделять внимание культуре употребления вина, потому что в Центральной Европе его употребление очень распространено, а для этого нужно соблюдать определенный церемониал, к которому там привыкли, - отметила Мишель Дизель. - Я уже пришла к выводу, что у ваших барменов достаточно предварительных знаний, и мы будем доводить их умения до совершенства».
По результатам обучения все участники получат соответствующие дипломы. Занятия продлятся до 22 октября.
Харьковский горсовет