Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

«Наша Украина» + ЕЦ = ?

25-12-2008, 09:10

Посмотрели: 1 077

«Наша Украина» + ЕЦ = ?

Глава партии "Наша Украина" президент Виктор Ющенко рассматривает вопрос объединения своей политической силы с партией "Единый центр". Об этом он сообщил на встрече с руководителями областных организаций НУ, которая проходила в закрытом режиме 22 декабря, пишет сегоднящний Коммерсант Украина.

По словам участников встречи у президента, комментируя текущую политическую ситуацию, Виктор Ющенко объявил о необходимости укрепления авторитета "Нашей Украины". "Глава нашей партии говорил о назревшей необходимости объединения всех демократических сил. И среди прочих политических сил, с которыми нужно сотрудничать, он назвал партию «Единый центр»,– сообщил собеседник издания.– На 17 января 2009 года уже назначен объединительный съезд, на котором должно состояться слияние «Нашей Украины» и «Единого центра»".

По информации Коммерсанта, подготовка к объединительному съезду уже началась, и первые официальные решения появятся после второго этапа VI съезда "Нашей Украины" 27 декабря. На нем будет принята резолюция, суть которой сводится к поддержке идеи вступления членов "Единого центра" в ряды НУ. Источники сообщают, что возглавить оргкомитет съезда и подготовить соответствующую резолюцию изначально предлагалось бывшему лидеру фракции "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС), экс-председателю НУ Вячеславу Кириленко, однако он от этого категорически отказался.

– Я знаю, что планируется принятие какого-то юридического решения. Как его точно оформят, я не могу ответить. Но оно будет касаться консолидации национально-демократических сил, читай – объединения "Нашей Украины" с "Единым центром", или вливания одной партии в другую,– заявил вчера народный депутат Роман Зварыч (НУНС).

Опрошенные главы областных организаций НУ подтвердили, что Виктор Ющенко призвал к объединению национально-демократических сил в рядах "Нашей Украины".

– Разговор шел о сплочении демократических сил широкого спектра для защиты демократии,– заявил вчера глава харьковской облорганизации НУ Ярослав Ющенко.– Речь не может идти об объединении, потому что нет соответствующей законодательной базы.

Следует отметить, что среди потенциальных партнеров по объединению участники встречи с президентом называли партии, входившие в избирательный блок "Наша Украина–Народная самооборона" на выборах 2007 года, и только сам господин Ющенко заговорил о "Едином центре".

– Нами назывались Украинская народная партия, Народный рух Украины, Конгресс украинских националистов,– сказал руководитель крымской республиканской организации НУ Владимир Здырко. По словам глав облорганизаций НУ, против их предложений Виктор Ющенко не высказался и подчеркнул, что всегда был сторонником объединения демократических сил и занимает эту позицию сейчас.

– Рассматривался вопрос, можем ли мы пойти на сотрудничество с другими партиями и в какой форме это может быть сделано,– сообщил глава днепропетровской облорганизации НУ Виктор Гноевой.– Практически все выступавшие коллеги поддержали то, чтобы, как говорится, "заблудшие овцы вернулись в родное лоно", но ни о каком объединении речь не идет. Это может быть лишь на общих основаниях – через первичные организации путем выхода из одной партии и вступления в другую.
Впрочем, значительная часть членов НУ опасается, что представители ЕЦ, влившись в партию, перехватят инициативу и фактически встанут во главе "Нашей Украины".

– Условно руководителем исполнительного комитета НУ, который фактически принимает решения в партии, может стать нынешний глава "Единого центра" Игорь Криль, а Вячеславу Кириленко может быть предложено стать главой политсовета, что еще больше уменьшит его влияние на партию. Он на это не пойдет, хотя из партии выходить тоже не будет,– считает один из депутатов "Нашей Украины".

В "Едином центре" не только отказываются обсуждать перспективы слияния, но и отрицают факт проведения объединительного съезда.

– Это не наш вопрос. Когда будет конкретное желание со стороны "Нашей Украины", тогда мы будем говорить об объединении,– заявил вчера лидер ЕЦ Игорь Криль.





Источник: glavnoe.kharkov.ua

Похожие новости:

27-12-2008, 15:49 «Наша Украина» намерена пополнять свои ряды путем «индивидуального членства»

27-12-2008, 15:12 Виктор Ющенко официально стал главой партии «Наша Украина»

24-12-2008, 13:21 В январе «Нашу Украину» и «Единый центр» объединят?

24-12-2008, 13:41 Зварыч рассказал о готовящейся ликвидации партии НСНУ

27-12-2008, 16:48 Ющенко принципиально против коалиции «Нашей Украины» с БЮТ

27-12-2008, 12:50 Киевские «нашейкраинцы» отказались участвовать в съезде НСНУ

29-06-2009, 13:18 Политическая партия «Народный Союз Наша Украина» изменила название.

24-02-2009, 12:57 Николай Мартыненко выступает за то, чтоб В.Ющенко покинул ряды «Нашей Украины»

24-02-2009, 13:35 Ющенко предлагают покинуть ряды "Нашей Украины"

23-12-2008, 12:42 «Нашеукраинское» меньшинство, не поддержавшее коалицию, отделяется?

18-12-2008, 15:58 К внутрипартийным делам «Нашей Украины» подключился Секретариат Президента

29-11-2008, 16:34 Виктор Ющенко возглавил «Нашу Украину»

24-02-2009, 12:05 Мартыненко за выход Ющенко из НСНУ

27-12-2008, 10:18 «Наша Украина» не пойдет на объединение с «Единым центром», - А.Парубий

27-12-2008, 15:40 Президент считает обременительным проведение парламентских выборов вместе с президентскими, - А.Парубий

Реклама