В январе 2009 года в Украине было произведено 5 тысяч тонн свежей или охлажденной говядины и телятины, что на 2,6 тыс. тонн меньше, чем в декабре 2008 года (7,6 тыс. тонн). Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины
Кроме того, за первый месяц 2009 года было произведено 7,6 тысяч тонн свежей или охлажденной свинины, что на 3,8 тысяч тонн меньше, чем в декабре 2008 года (11,4 тыс. тонн).
Вместе с тем производство свежих или охлажденных мяса и субпродуктов свойской птицы составило 48,7 тыс.т, что на 7,2 тыс. тонн меньше, чем в декабре 2008 г. (55,9 тыс. тонн); колбасных изделий - 20,6 тыс.т (минус 5,6 тыс. тонн (26,2 тыс. тонн)).
BIZ.liga.net
Источник: atn.kharkov.ua