• НОВОСТИ
    ХАРЬКОВСКОГО
    РЕГИОНА

news.kh.ua » Точка зрения » Новый руководитель ГП «Завод имени Малышева» все исправит


Новый руководитель ГП «Завод имени Малышева» все исправит

26-11-2010, 16:09 От: Ольга Анненкова Посмотрели: 4296
  • 0

Вчера на харьковском ГП «Завод имени Малышева» - одном из крупнейших на постсоветском пространстве производителей бронетехники, сменилось руководство. Как сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Михаил Добкин, Алексей Подгорный, занимавший должность директора с 2008 года, уволен. Исполняющим обязанности директора назначен Александр Опанасенко.

«Это человек, которого ХОГА рекомендовала на эту должность. Александр Опанасенко - профессионал, который будет наводить порядок на заводе», - заявил губернатор.

По словам господина Добкина, на предприятии будет проведен полный аудит. Первоочередными задачами для нового директора он назвал погашение долгов «Завода Малышева» по зарплате и за электроэнергию. По данным ХОГА за сентябрь, задолженность по зарплате на предприятии составила около 3 млн грн. Так же ГП «завод имени Малышева» входит в пятерку крупнейших неплательщиков налогов и должников в Пенсионный фонд.

Стоит отметить, что новое руководство ХОГА неоднократно критиковало Алексея Подгорного. «Согласованного плана реструктуризации нет, ресурсы и активы используются неэффективно. Из тех 130 млн грн, которые были выделены заводу из Стабилизационного фонда, ни копейки не было вложено в развитие производства — все пошло на погашение долгов», - возмущался Михаил Добкин в июне, в ходе визита на завод первого вице-премьер-министра Андрея Клюева. Выход из ситуации губернатор видел в смене руководства завода и получении государственного заказа. Напомним, на следующий год на предприятии планируется разместить оборонный заказ на сумму в 255 млн грн.

Александр Опанасенко, как сообщил  источник в облгосадминистрации, ранее занимал разные руководящие посты на харьковских предприятиях, в частности, был и.о. директора ГП «Электротяжмаш» и директором ГП «Харьковский электромеханический завод» (ХЭМЗ).

«Сейчас ХЭМЗ проходит процедуру банкротства. Выводы делайте сами», - выразил мнение собеседник корреспонденту www.news.kh.ua.

 

Марина ПИЛИПЕНКО


Категория: Точка зрения | | Распечатать | | Источник - Новости Харькова |




Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Опрос

Кого Вы поддержали во 2 туре Президентских выборов?


Зеленский
Порошенко
Против всех
Не ходил на выборы



Наши партнеры:

Фитнес-клуб Stimul в Харькове