Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Опасная книга" вышла из-под пера Константина Кеворкяна

3-09-2009, 19:00

Посмотрели: 3 585

"Опасная книга" вышла из-под пера  Константина Кеворкяна

Нацистская пропаганда, пустив корни в Германии накануне Второй мировой войны, не исчезла бесследно. Она живет в каждом из нас, мирно уживаясь с идеалами демократии и патриотическими лозунгами. Приемами обработки массового сознания пользовались во все времена, но Гитлер в этой области особо преуспел, чем и заслужил неугасимый интерес потомков к собственной персоне. Опыт нацистов изучается и с успехом применяется - как рекламистами, так и имиджмейкерами видных политиков. 

Об этом – книга депутата горсовета, руководителя телеканала "Первая столица", талантливого журналиста Константина Кеворкяна. Общаясь с представителями медиа во время презентации «Опасной книги», автор рассказал, что время выхода ее в свет выбрано не случайно – как раз в начале сентября конфликт Польши и Германии перерос во Вторую мировую войну. Соответственно, и издание приурочено к 70-летию начала Второй мировой войны.

Книгу выпустило издательство «Фолио» при поддержке Фонда демократических инициатив Евгения Кушнарева и при содействии городского совета города Харькова. Автор посвятил ее своим родителям – Людмиле Геннадиевне Кеворкян и Эрванту Тиграновичу Кеворкяну, пережившим оккупацию Харькова в 1941-1943 годах.

Тираж издания – 1000 экземпляров. Общий объем - около 500 страниц плотным текстом. Это 1 млн. 300 тысяч печатных знаков. Библиография включает в себя более 100 авторов. Каждая глава имеет ссылки на первоисточники.

В книге рассматривается происхождение нацистской пропаганды, ее развитие, идеология, вплоть до событий собственно Второй мировой войны. В чем отличие этой книги от других изданий подобного рода?

- Я ставил целью не только рассказать о механизме воздействия нацистской пропаганды на массы, но и рассмотреть взаимосвязь социума (как почвы информационных поводов) и ту планомерную работу, которую проводило министерство пропаганды, создавая информационные поводы, тесно взаимодействуя с обществом. Рассмотреть феномен пропаганды в жизни немецкого общества, как органичную часть ежедневного существования этого общества.
Книга будет распространена среди представителей средств массовой информации. Надеюсь, книга поможет им в работе, послужит источником информации, поможет их самих уберечь от преступной пропаганды, способствуя умению отличить профессионализм от злого умысла.

Кроме того, при содействии Фонда демократических инициатив Евгения Кушнарева мы направим книги в институтские библиотеки, чтобы студенты могли работать с этой литературой. Познания по пропаганде, теории коммуникации, по социологическим аспектам здесь представлены в концентрированной форме – надеюсь, это пригодится им в учебе и в работе. И, возможно, какая-то часть тиража поступит в розничную продажу.

Представитель издательства «Фолио», Александр Красовицкий:
- Это уже не первая книга Константина, которую мы издаем. Несколько изданий выдерживала книга «Первая столица» - каждая все толще и толще… Это издание - совсем другого типа, намного серьезнее. Тема поднимается тоже чрезвычайно серьезная. Здесь нет иллюстраций, очень плотный шрифт – мы экономили в пользу информативности. Когда будем готовить второе издание для продажи, то, конечно же, оно будет с фотоматериалами. 
У нашего издательства очень широкая сеть магазинов – около 200. Поэтому мы сможем быстро охватить большую часть Украины, включая Киев и Запад. А через пару недель книга будет в Москве – в продаже в книжных магазинах.

Константин Кеворкян сопроводил презентацию кадрами фильма, созданного «Первой столицей» в соавторстве с московской студией «Новые решения медиа». Премьера 4-серийного фильма «Пропаганда Третьего рейха» состоится на 5 канале российского телевидения (С-Петербург). «Я надеюсь, что жители Украины смогут эту проблему лицезреть, оценить ее опасность и сделать выводы. Дай Бог!»

К написанию книги привлекались как российские эксперты, так и украинские. «Из украинских – хорошо известный соотечественникам Вадим Карасев; академик Виктор Король – один из ведущих специалистов по данной тематике в Украине; выступил с комментариями Владимир Корнилов. Есть в перечне консультантов представители Еврейской общины, депутаты Госдумы… Мы хотели привлечь не столько знаменитых людей, сколько специалистов в данной тематике», - рассказал автор «Опасной книги», искренне надеясь уберечь современников от интеллектуального рабства. Знание – лучшее оружие, когда враг невидим. 

Автор: Ольга Анненкова,

Новости Харькова

Похожие новости:

4-06-2010, 12:26 Что читаем, земляки?

14-10-2010, 20:50 В муниципальной галерее была представлена новая книга Бориса Михайлова

24-04-2010, 17:38 Фоззи и его вторая книга «Winter Sport»

1-09-2009, 19:07 С любовью – к физике и людям

26-01-2009, 12:21 «Занимательная политология» - прививка от дилетантизма

11-11-2010, 18:08 Политики тоже пишут стихи. Сергей Потимков

5-07-2009, 21:34 В Харькове состоялась презентация Национальной книги памяти.

17-08-2010, 16:09 «Книга странствий II. Харьков и мир». «Дружественный» формат от Владимира Бысова

19-02-2009, 08:33 Первую порнокнигу Украины издали в Харькове

21-04-2010, 14:39 Программа издательства „ФОЛИО” на фестивале "Мир книги-2010"

24-02-2010, 22:56 Студенты презентовали книгу о малоизвестных страницах из истории Харькова

12-12-2012, 20:26 Президент "Киевстар" презентовал книгу о создании своей компании

17-06-2010, 15:37 Виталий Портников: "Правда - это обычная информация"

21-04-2010, 13:24 Встреча с украинскими писателями в книжном магазине

21-09-2010, 16:39 Андрей Валентинов. Разговор с писателем

Реклама