Работников пищевой промышленности - с профессиональным праздником!
Забота о хлебе насущном во все времена являлась одной из главных для всего человечества в целом. Работая в этом направлении, человечество выделило основные направления, впоследствии развитые в пищевую промышленность. Именно она сегодня ежедневно работает над улучшением качества продукции, расширением ассортимента производимых товаров, изобретением новых блюд и их популяризации.
День работников пищевой промышленности был установлен в эпоху существования СССР, в 1966 году, и с тех пор традиционно отмечается в третье воскресенье октября. В Украине традиции были восстановлены - в соответствии с Указом Президента Украины от 08.08.1995 № 714/95. Сохранились временные рамки праздника и в России.
В Харьковской облгосадминистрации прошел торжественный прием по случаю Дня пищевой промышленности. Обращаясь к работникам пищевой промышленности, первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев отметил, что высокий профессионализм пищевиков области знают и ценят не только на Харьковщине, в Украине, но и далеко за границей. В качестве примера, Владимир Бабаев рассказал, что пищевая продукция предприятий Харьковщины пользуется широким спросом и в Армении, в чем имела возможность убедиться делегация области, которая только вчера вернулась из Республики.