2 октября в 11.00 в конференц-зале ГП «Харьковстандартметрология» (ул. Мироносицкая, 36, 2-й этаж) начнется семинар «Внедрение требований ДСТУ ISO 22000:2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов» на предприятиях пищевой промышленности Харьковщины».
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
- Законодательство ЕС в сфере отслеживания пищевой цепи «от поля до стола», общие принципы и требования ЕС к безопасности продуктов питания.
- Международные стандарты относительно систем управления безопасностью пищевых продуктов, в том числе стандарты ISO серии 22000. Преимущества, которые предоставляет внедренная система управления безопасностью пищевых продуктов.
- Структура стандарта ДСТУ ISO 22000: 2007 «Системы управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи».
- Анализ состояния работ по разработке и внедрению систем управления безопасностью пищевых продуктов на предприятиях пищевой отрасли в Харьковском регионе. Практический опыт предприятий, внедривших ISO 22000.
Заместитель генерального
директора ГП «Харьковстандартметрология»
А.Т. Дорошин