Безопасность продукции АОЗТ "Хладопром" - под надежным контролем
15 июля руководством ГП “Харьковстандартметрология” вручен сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов по международному стандарту ISO 22000 при производстве мороженого на АОЗТ «Хладопром».
По результатам работ по сертификации АОЗТ «Хладопром» выдан сертификат на систему менеджмента безопасности продуктов питания согласно требованиям международного стандарта ISO 22000:2005 «Система менеджмента безопасности продуктов питания. Требования к организациям цепи производства и снабжения».
При разработке этой системы специальной группой специалистов на предприятии были рассмотрены такие показатели безопасности, как микробиологические показатели, содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, антибиотиков, гормональных препаратов, радиологические показатели, которые определены нормативной документацией на продукцию. Для такого товара, как мороженое, это особенно важно, поскольку оно – один из любимейших продуктов питания детей.
Ассортимент продукции АОЗТ «Хладопром» насчитывает около 80 наименований. Основными видами мороженого являются пломбир, сливочное с применением наполнителей и добавок, в глазури и соковом покрытии, на молочной основе.
Пресс-служба ГП “Харьковстандартметрология”
- Инна Горовая
- 0
- 2 001