Испытательная лаборатория ГП “Харьковстандартметрология” осуществила экспертизу продуктов питания для программы «Знак качества»
Государственная испытательная лаборатория пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Харьковстандартметрология» провела экспертизу продуктов в рамках сотрудничества Госпотребстандарта Украины и телевизионного проекта «Знак качества».
На экспертизу в Государственную испытательную лабораторию пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Харьковстандартметрология» поступили образцы следующих 5 продуктов, каждый из которых был представлен пятью торговыми марками:
1. Чай ромашковый (проверялись показатели: массовая доля влаги, зольность, экстрактные вещества).
2. Тесто листовое дрожжевое замороженное (проверялись показатели: жир, влага, нерастворимые примеси).
3. Крупа «Артек» (пшеничная) (проверялись показатели: сортность, примеси, зараженность вредителями).
4. Мука пшеничная высшего сорта (проверялись показатели: клейковина, помол, сортность, белизна, примеси, зараженность).
5. Колбаса сырокопченая «Еврейская» (проверялись показатели: микробиология, содержание глутамата натрия, ГМО, сои).
Результаты экспертных испытаний будут оглашены специалистами Государственной испытательной лаборатории пищевой и сельскохозяйственной продукции ГП «Харьковстандартметрология» во время выхода в эфир телевизионных программ «Знак качества», посвященных соответствующим продуктам питания, которые запланированы к показу на телеканале «Интер»:
1. Чай ромашковый – 24 марта 2011 г.
2. Тесто листовое дрожжевое замороженное – 7 апреля 2011 г.
3. Крупа «Артек» (пшеничная) – 13 апреля 2011 г.
4. Мука пшеничная высшего сорта – 18 апреля 2011 г.
5. Колбаса сырокопченая «Еврейская» – 25 апреля 2011 г.
- Ольга Анненкова
- 0
- 3 961