24 ноября состоится пресс-конференция на тему:«Системы управления безопасностью продуктов: время менять подходы к массовому производству»
Украинская система контроля за безопасностью пищевой продукции не соответствует требованиям ВТО и поэтому основными странами сбыта являются СНГ и Африка.
24 ноября в 14.00 в Харьковском пресс-клубе (ул. Мироносицкая, 42, ННЦ "Метрология" к.210) состоится пресс-конференция на тему:
«Системы управления безопасностью продуктов: время менять подходы к массовому производству».
В пресс-конференции примут участие:
• Тертышник Александр Валентинович, заместитель начальника Главного управления ветеринарной медицины в Харьковской области
• Сара Окман, руководитель проекта IFC «Безопасность пищевой продукции в Украине»
• Юрий Зваженко, специалист по вопросам безопасности пищевой продукции проекта IFC «Безопасность пищевой продукции в Украине»
Проект Международной финансовой корпорации (IFC) «Безопасность пищевой продукции в Украине» в партнерстве с Министерством аграрной политики Украины совместно с Харьковской областной государственной администрацией и Главным управлением ветеринарной медицины области проводят в Харькове 24 ноября однодневный семинар «Пищевая безопасность: стабильные доходы и
доверие потребителей», чтобы ознакомить руководителей украинских предприятий с экономическими преимуществами HACCP, всемирно признанной системы управления безопасностью пищевой продукции. На семинаре руководители более 50 пищевых предприятий Харьковщины узнают об экономических выгодах от внедрения этой системы, в частности, об экономии средств, увеличении продаж, управлении рисками и привлечении инвесторов.
Международная финансовая корпорация (IFC), инвестиционное подразделение Группы Всемирного банка осуществляет в Украину новую образовательную программу, чтобы помочь лучшим пищевым предприятиям Украине повысить безопасность продукции и увеличить продажи, даже в непростых пост-кризисных условиях.
Вступление в ВТО открыло рынок Украины для импортной продукции, усилив конкуренцию и среди украинских производителей. Чтобы усовершенствовать систему пищевой безопасности и усилить конкурентоспособность украинских производителей, проект IFC «Безопасность пищевой продукции в Украине» предлагает предприятиям Украины комплексную поддержку во внедрении
систем управления безопасностью пищевой продукции. В течение 2010 года IFC планирует провести пять подобных семинаров по всей стране.
Контакты: Наталия Шевчук, тел. 050 386 15 75
- Ольга Анненкова
- 0
- 2 182