Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

2 декабря прошла кулинарная выставка

3-12-2009, 10:24

Посмотрели: 1 799

2 декабря прошла кулинарная выставка

2 декабря на спорткомплексе «Локомотив» (ул. Котлова, 90/1) прошла Выставка кулинарного, кондитерского искусства и сервиса. Мероприятие проходило в рамках «Комплексной программы развития малого предпринимательства в г. Харькове на 2008-2009 гг.» при поддержке Управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Департамента экономики и коммунального имущества ХГС.

В выставке приняли участие не только украинские, но и белгородские мастера кулинарного искусства, что позволило признать мероприятие «де юре» международным. А фактически выставка была очень интернациональной и демонстрировала не только украинскую (47 предприятий Харьковской области) и российские кухни, но и грузинскую, китайскую, японскую, еврейскую, тайскую кухни, и также взаимодействие и взамопроникновение кулинарных искусств. Именно поэтому у посетителей в выставочном зале возникало ощущение кругосветного путешествия вокруг кулинарной феерии из свиных ножек, вареных в пиве, фаршированных форелью щук, киви в лимоне, «модных» вареников, тортов-драконов, цветов из разнообразных фруктов и даже арбузов, пирожных-«смешариков» и других произведений кулинарного искусства.

На выставке проходили конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, барменов и официантов.

На мастер-классе шеф повар ресторана «Якитория» Рудич Сергей поделился мастерством приготовления суши. Слушатели не только узнали, как делать суши, но и зачем нужны обязательные спутники японских рыбных блюд — васаби и имбирь: японский хрен васаби предназначен для дезинфекции рыбы, а имбирь убивает послевкусие, очищает вкусовые рецепторы, что позволяет почувствовать вкус следующей суши.

Все участники выставки с удовольствием делились секретами своего мастерства.

Сирко Нина, кондитер ресторана «Столица», поделилась секретом, как приготовить пирог из фруктов так, чтобы он не растекался при употреблении. Делать его нужно в форме, добавлять больше крахмала или каких-то загустителей, но не содержащих лимонную кислоту, которая дает нежелательную кислинку, особенно для миндального пирога. В такой пирог хорошо добавить яблоки и разные ягоды, например, ежевику, которую можно заготовить летом, заморозив в морозилке. Начинку из фруктов заливают мусом.

Анжелика, повар и кулинар супермаркета «Восторг» рассказала, как можно в домашних условиях приготовить сытный пирог. Основа пирога, конечно тесто, а начинка — картофель, лук, куриное мясо и все, что есть дома, даже макаронные изделия. Эти ингредиенты надо выложить слоями, а скрепляется все и держит форму пирога яйцо, которое надо предварительно взбить.

И на десерт продемонстрировала оригинальный торт в образе кота очень веселый кулинар Наташа из ЧП Сироштан: «В коте все вкусно: медовые коржи, крем, бананы. В доме такой кот сможет прожить не больше одного дня».

 

Наталья Коган

 

 

Реклама



2 декабря прошла кулинарная выставка

3-12-2009, 10:24

Посмотрели: 1 799

2 декабря прошла кулинарная выставка

2 декабря на спорткомплексе «Локомотив» (ул. Котлова, 90/1) прошла Выставка кулинарного, кондитерского искусства и сервиса. Мероприятие проходило в рамках «Комплексной программы развития малого предпринимательства в г. Харькове на 2008-2009 гг.» при поддержке Управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Департамента экономики и коммунального имущества ХГС.

В выставке приняли участие не только украинские, но и белгородские мастера кулинарного искусства, что позволило признать мероприятие «де юре» международным. А фактически выставка была очень интернациональной и демонстрировала не только украинскую (47 предприятий Харьковской области) и российские кухни, но и грузинскую, китайскую, японскую, еврейскую, тайскую кухни, и также взаимодействие и взамопроникновение кулинарных искусств. Именно поэтому у посетителей в выставочном зале возникало ощущение кругосветного путешествия вокруг кулинарной феерии из свиных ножек, вареных в пиве, фаршированных форелью щук, киви в лимоне, «модных» вареников, тортов-драконов, цветов из разнообразных фруктов и даже арбузов, пирожных-«смешариков» и других произведений кулинарного искусства.

На выставке проходили конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, барменов и официантов.

На мастер-классе шеф повар ресторана «Якитория» Рудич Сергей поделился мастерством приготовления суши. Слушатели не только узнали, как делать суши, но и зачем нужны обязательные спутники японских рыбных блюд — васаби и имбирь: японский хрен васаби предназначен для дезинфекции рыбы, а имбирь убивает послевкусие, очищает вкусовые рецепторы, что позволяет почувствовать вкус следующей суши.

Все участники выставки с удовольствием делились секретами своего мастерства.

Сирко Нина, кондитер ресторана «Столица», поделилась секретом, как приготовить пирог из фруктов так, чтобы он не растекался при употреблении. Делать его нужно в форме, добавлять больше крахмала или каких-то загустителей, но не содержащих лимонную кислоту, которая дает нежелательную кислинку, особенно для миндального пирога. В такой пирог хорошо добавить яблоки и разные ягоды, например, ежевику, которую можно заготовить летом, заморозив в морозилке. Начинку из фруктов заливают мусом.

Анжелика, повар и кулинар супермаркета «Восторг» рассказала, как можно в домашних условиях приготовить сытный пирог. Основа пирога, конечно тесто, а начинка — картофель, лук, куриное мясо и все, что есть дома, даже макаронные изделия. Эти ингредиенты надо выложить слоями, а скрепляется все и держит форму пирога яйцо, которое надо предварительно взбить.

И на десерт продемонстрировала оригинальный торт в образе кота очень веселый кулинар Наташа из ЧП Сироштан: «В коте все вкусно: медовые коржи, крем, бананы. В доме такой кот сможет прожить не больше одного дня».

 

Наталья Коган

 

 

Реклама